Юрий Бугаков: «Государство должно четко сказать, что оно хочет от крестьянина?»

№ 10(1095), 14.03.2018 г.
В предстоящее воскресенье, 18 марта,  пройдут выборы Президента Российской Федерации. От того, какой выбор сделаем мы,  зависит судьба нашей страны, а значит, каждого из нас
Готовятся к выборам и в отдельно взятом населенном пункте нашей области — селе Верх-Ирмень. Большинство его жителей трудятся на одном из успешных хозяйств региона — ЗАО Племзавод «Ирмень», которое  занимается производством и переработкой молока, зерна и мяса. 
— Я уверен, что каждый житель села, каждый работник предприятия пойдет на выборы с хорошим настроением, потому что мы вносим весомый вклад  в развитие экономики страны, — считает Юрий Фёдорович Бугаков — председатель ЗАО Племзавод «Ирмень», заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР, Герой Социалистического Труда, кавалер двух орденов Ленина, ордена Трудового Красного Знамени, орденов «За заслуги перед Отечеством» IV, III, II степеней и других наград. — На еженедельных планерках со специалистами, начальниками участков главной темой в последние недели была тема предстоящих выборов. С большим интересом и воодушевлением каждый житель села воспринял послание президента  страны Владимира Путина Федеральному Собранию, с которым он выступил первого марта 2018 года. Оно не только на меня, но и на многих других сельчан положительно воздействовало. Мы реально увидели то, что есть, и то, что будет. 
Часто сетуем на то, что в стране мало происходит перемен в лучшую сторону. На самом деле жизнь не стоит на месте, и за прошедшие годы сделано немало. В частности, возводится благоустроенное жилье, хорошеют города и села, прокладываются тысячи километров дорог… 
Особенно вдохновило то, что наша ученые, оборонная промышленность за короткое время сделали то, что мы даже представить не могли. Теперь за страну не страшно. Появилась надежда, что у наших  детей и внуков есть будущее. 
Приятно было слышать и видеть, какой стала военная мощь государства. А ведь совсем недавно стоял вопрос — быть России или не быть? Страна в девяностые упала ниже некуда. Подняться было сложно. Но мы преодолели трудности! Об этом всегда всем следует помнить.
Вместе с тем сделать нужно еще больше. В сельской местности сегодня не все еще гладко со здравоохранением, но и здесь происходят перемены. Мы строим фельдшерско-акушерские пункты, в нашем Ордынском районе их уже в достаточном количестве.
И все же селу сегодня нужно уделять больше заботы. Государство должно четко сказать, что хочет от крестьянина.  Оно должно сделать заказ ему на ту или иную продукцию. К примеру, я выполнил госзаказ — значит должен быть спокоен, что с реализацией проблем не будет. Не так, как случилось с урожаем 2017 года. Государство должно не только выкупить  то же зерно вовремя, но и заплатить за него на 25—30 процентов больше себестоимости. Чтобы крестьянин развивался, а не работал себе в убыток.  
Помощь должна быть конкретной, адресной. Тогда, я думаю, мы быстро выправим ту ситуацию, которая сложилась на селе. 
Идя на выборы, каждый россиянин, каждый сибиряк должен знать, что от его голоса зависит не только судьба страны, но и его личная судьба. 
 

Другие материалы рубрики:

  • Письма нашей надежды

    В этом номере мы заканчиваем публикацию наказов кандидату в президенты РФ В. Путину, поступивших от читателей газеты «Честное слово». Все эти десятки писем из Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, из Алтайского края —  переданы нами в избирательный штаб В. В. Путина. И по каждому, очень надеемся на это, будут приняты конкретные решения. Эти письма об умирающих деревнях, об отсутствии врачей, плохих дорогах, мизерных пенсиях. И еще о многих других проблемах рядовых избирателей. Несмотря на то, что за каждым наказом стоит конкретная история и конкретный населенный пункт, очень часто сибиряки отмечают: не за себя просим — за детей и внуков. Пишут, что им обидно за державу, которая бросает своих стариков, отдавших стране всю жизнь. И почти в каждом наказе — надежды на будущее. Желание, чтобы страна и ее граждане жили лучше, богаче, достойнее. Собственно, ради этого люди и пойдут голосовать 18 марта