Медведей посчитают на солнцепеке

№ 14(1099), 11.04.2018 г.
Алтай
В Алтайском крае охотоведы приступают к «переписи» медведей, проснувшихся после зимней спячки в лесах, сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии
По данным ведомства, на прошлой неделе от охотоведов стали поступать сообщения о том, что в лесах уже видели проснувшихся зверей. 
«С 5 апреля мы начинаем учет медведей в регионе. По данным прошлого года, у нас их насчитывалось около тысячи особей, их численность стабильна ежегодно», — рассказали в ведомстве. Работу по учету животных планируют закончить к 1 июля.
Во время учета специалисты будут идентифицировать животных по оставленным на земле следам, пустым берлогам, деревьям с медвежьими метками — потертостями или шерстью. Учитываться будут и сообщения жителей о нападении медведей на скот. Все полученные данные будут нанесены на специальную карту. Позднее специалисты вычислят плотность зверей на тысячу гектаров.
Кроме того, специалисты намерены использовать метод «учета на солнцепеках». Такой метод применяется с 15 апреля. В этот период мишки любят погреться на солнце. Они появляются там утром и вечером. При учете используют бинокль, записываются все особенности зверей.

Другие материалы рубрики:

  • Как вылечить медицину?
    На еженедельном оперативном совещании в правительстве Новосибирской области врио губернатора Андрей Травников после доклада заместителя министра здравоохранения Елены Аксеновой раскритиковал работу ее подчиненных
     
  • Люди хотят знать правду о трагедии
    Абсолютное большинство россиян считают, что власти должны регулярно информировать население о ходе расследования пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», свидетельствуют результаты опроса, опубликованные на сайте Фонда «Общественное мнение»
     
  • Сигнал для бедных и одиноких
    Председатель Гордумы Томска Сергей Панов предложил создать специальный проект по установке пожарной сигнализации в домах для малообеспеченных граждан
     
  • Давно пора
    Компания ООО Торговая компания «Химметалл» подала иски о банкротстве директора ООО «ПТК-30» Антона Коновалова и гендиректора группы «ПТК-30» Владимира Коновалова. Заявление было подано 2 апреля  
     
  • Сколько стоит жизнь?

    На днях в Новосибирске  прошел 10-й благотворительный аукцион «Радость жизни»: местные художники и мастера продавали изделия собственной работы, а все вырученные деньги пошли на лечение детям с онкологическими заболеваниями.