Сказка о коте-забываке

№ 14(1099), 11.04.2018 г.
Сказочная повесть новосибирской писательницы Антонины Малышевой заняла второе место на всероссийском конкурсе лучших произведений в области литературы для детей и подростков «Книгуру». Повесть «Кот забвения» была признана одной из лучших детских книг России. Что интересно — все трое победителей представили произведения на «звериную тематику»
В центре повествования «Кота забвения» история с колдовством: по поселку разгуливает белый кот, и каждый, кто посмотрит ему в глаза, остается потерянным: его все забывают, включая родных. То же самое происходит и с животными, о которых забывают хозяева. 
Никто не верит в чары белого кота, и только личный опыт помогает убедиться в жизнеспособности этой поселковой легенды.
Люди, оказавшиеся случайной жертвой колдовства, сплачиваются и живут одной семьей, стараясь найти выход из своего несчастья. 
Книга учит дружбе, любви, честности, милосердию и доброте и будет интересна не только детям и подросткам, но и взрослым — в силу ее неожиданностей, открывающихся на протяжении произведения.
«Кот забвения» написан с учетом современных реалий, что делает повесть актуальной сегодняшнему дню, несмотря на наличие сказочной условности. 

Яна ДОЛЯ, 

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

 

Другие материалы рубрики:

  • Посол музыки Вайнберга
    Имя советского и российского композитора Мечислава Вайнберга постепенно возвращается из забвения. Во многом этому способствует литовский скрипач Гидон Кремер, который записал  диск с 24-мя прелюдиями Вайнберга, а в Новосибирске на V  Транссибирском арт-фестивале исполнил их вживую в концертном зале имени А. М. Каца 
     
  • Театр ощущений
    «Главное вдохнуть! Все не просто так… Я люблю тебя… Я был самым счастливым…» —  камертон нового спектакля «Жить на Севере», выпущенного новосибирской Студией творческого развития «Жить на Севере…», основателем которой является Константин Хабенский