Избран новый президент Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий

№ 14(1099), 13.04.2018 г.
Новосибирск

Вчера в Новосибирске состоялось заседание Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий (МАРП), в ходе которого был избран новый президент организации. Ранее эту должность на протяжении 12 лет занимал гендиректор завода «Сиблитмаш» Анатолий Масалов.

Новым президентом МАРП стал генеральный директор «Сибирской юридической компании» Сергей Карпекин.

Перед избранием нового руководителя выступил вице-президент МАРП, глава Новосибирского банковского клуба Владимир Женов. По его словам, кандидатура Сергея Карпекина была согласована фактически единогласно. Было решено, что президентом должен стать человек, подкованный в юридических и экономических вопросах.

Единственный вопрос, который был задан кандидату: не хочет ли он бросить курить в связи с «программой по оздоровлению», на что Карпекин ответил, что пока не планирует, а дальше «будет видно».

После избрания Сергей Карпекин поблагодарил участников голосования за высокую оценку его «скромных заслуг» и пообещал исполнять свои полномочия в интересах организации и выполнить все наказы ее участников. Также новый руководитель высказал надежду на поддержку и участие со стороны всего коллектива. Карпекин отметил, что уже долгое время является консультантом и членом МАРП. «Не вижу большой разницы, если честно, - сказал он о смене своего статуса. – Я как раньше помогал промышленным предприятиям, так и дальше буду».

Напомним, что Сергей Карпекин возглавляет «Сибирскую юридическую компанию», которую сам и создал, с 1995 года. Является членом МАРП на протяжении 22-х лет. 

Справка:

Межрегиональная ассоциация руководителей предприятий создана для объединения усилий руководителей предприятий и организаций в вопросах устойчивого развития экономики Сибири и финансового оздоровления и нацелена на развитие деловой активности, повышение эффективности экономики Сибирского региона и развитие благоприятного предпринимательского климата. Была образована в 1989 году. На сегодняшний день объединяет более 500 руководителей предприятий и предпринимателей, представителей различных отраслей экономики из более чем 70 городов Урала, Сибири и Дальнего Востока, а также Ближнего и Дальнего зарубежья.

 

Другие материалы рубрики:

  • Сталина на них нет

    Новосибирские активисты продолжают биться за право на установку в городе памятника Иосифу Сталину. Не давая оценок деятельности и исторической роли этого государственного лидера, рассмотрим причины, по которым место для скульптуры до сих пор не определено.