Сутенеров шесть лет не замечали

№ 19(1104), 16.05.2018 г.
Новосибирск
В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы, действовавшей на территории Советского района на протяжении шести лет и занимавшейся организацией проституции
 По версии следствия, 34-летняя жительница Советского района Новосибирска с 2008 года организовала на территории района занятие проституцией, в 2012 году с целью «расширения бизнеса» она создала и возглавила преступную группу, в которую вошел 26-летний мужчина и 28-летняя женщина, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за аналогичные преступления.
«При этом деятельность преступной группы была хорошо законспирирована, визитки имели рекламу «доставка цветов», что позволило совершать преступления на протяжении длительного времени», — говорится в сообщении. Всего в ходе расследования установлено 15 фактов вовлечения в занятия проституцией лиц женского пола.
В ходе проведенных обысков изъяты вещи и предметы, прямо указывающие на совершение указанных преступлений, а также ценное имущество обвиняемых, на которое наложен арест.
ГУ МВД по региону сообщает, что услуги оказывали на съемных квартирах, а также при выезде в сауны и по адресам проживания клиентов. Девушек вовлекали в занятие проституцией путем уговоров и обмана, обещая хорошие заработки и бесплатное жилье. Среди 15 девушек, которые были вовлечены в занятие проституцией, было две несовершеннолетних.

Другие материалы рубрики: