Дорога как рычаг для подъема региона

№ 23(1108), 13.06.2018 г.
Качественные дороги в столь протяженной стране, как Россия, становятся своеобразным рычагом для подъема экономики любого региона. Трудно переоценить экономическое и социальное влияние состояния дорог на качество жизни населения Новосибирской области. И сегодня, по мнению главы региона Андрея Травникова, напряженная работа в рамках Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации и федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» дает хороший результат
Название федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» или даже сокращенно БКД стало привычным для жителей Новосибирской области. Уже второй год программа успешно реализуется на территории региона. 
— Работы ведутся на региональных и межмуниципальных автодорогах, в городах Новосибирске, Бердске, Искитиме, Оби, наукограде Кольцово, которые входят в Новосибирскую агломерацию. Общий объем финансирования в этом году составляет 2 миллиарда 421 миллион рублей, что на 200 миллионов больше, чем в 2017 году. Из федерального бюджета выделен 1 миллиард, регион направил 1 миллиард 132 миллиона рублей, а доля софинансирования местных бюджетов составила порядка 288 миллионов. Объемы значительные, и мы ждем соответствующей отдачи, — сообщил на встрече с журналистами глава региона Андрей Травников. 
Надо признать, что львиная доля средств уходит на объекты в столице Сибири. Только в рамках БКД Новосибирск в 2018 году получит 320 миллионов рублей из областного бюджета и 451 миллион — из федерального. Кроме того, всего на дорожную и транспортную отрасли города правительство региона направило 2,9 миллиарда рублей в этом году, из которых 1,7 миллиарда пойдут целевым назначением на автодороги местного значения. Андрей Травников подчеркнул целесообразность этого решения. Сегодня Новосибирск — это не только полуторамиллионный мегаполис, но и крупнейший логистический узел, где вопрос транспортной доступности стоит очень остро. 
В целом за нынешний год в рамках проекта БКД долю автодорог Новосибирской агломерации, находящихся в нормативном состоянии, планируется довести до 52 процентов. Особо можно выделить три крупных объекта: автодороги Новосибирск — Кочки — Павлодар, Новосибирск — Садовый, Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий. Кстати, в 2017 году наша область стала единственным регионом, которому федеральный центр согласовал такие масштабные работы. 
Несмотря на то, что основное внимание сегодня оказывается магистралям Новосибирской агломерации, не забыты и дороги сельской местности. 
— В начале 2018 года совместно с депутатами мы приняли решение выделить полтора миллиарда рублей именно на муниципальные и межрегиональные дороги. Эти средства распределены по всем районам области, — рассказал Андрей Травников. — С удовлетворением отмечу, что наше решение стало опережающим. Майским указом президента Владимира Путина поставлена задача за ближайшие четыре года довести до нормативного состояния не менее 50 процентов региональных муниципальных дорог. 
Важнейшая часть реализации проекта БКД — своевременный процесс заключения контрактов. Глава региона сообщил, что на конец мая этого года контракты были подписаны по 53-м объектам из запланированных 54-х. В ближайшее время будут подписаны документы по последнему оставшемуся объекту — капитальному ремонту участка автодороги улицы Геодезической в городе Оби. На данный момент работы в рамках проекта БКД уже ведутся на 47-ми объектах.
Однако сегодня на первый план выходит проблема качества строительства и ремонта дорог. Сама значимость проекта «Безопасные и качественные дороги», а также большие объемы финансирования требуют от региональных властей и администраций муниципалитетов, на территории которых реализуется проект, со всей ответственностью подходить как к процессам торгов, так и к контролю за работами подрядчиков. Хотя закон о тендерах в основном нацелен только на низкую цену работ, тем не менее, качество не должно страдать. К сожалению, этот принцип соблюдается далеко не всеми подрядчиками. За примером далеко ходить не надо. 25 мая на Красном проспекте в районе перекрестка с улицей Гоголя подрядчику пришлось оперативно устранить дефект — провал асфальта. И это не единичный случай.
— Каждый рубль должен давать эффект, мероприятия проекта должны выполняться четко, в сроки, с высоким качеством, — сказал Андрей Травников. — Мы тщательно подходим к выбору подрядчиков. Не меньшее значение имеет своевременный контроль за исполнением гарантийных обязательств, сроки которых в последние годы составляют четыре-шесть лет. Такие проверки прошли в апреле — мае, не станет исключением и июнь, в течение которого планируется проверить основные объекты, которые ремонтировались и строились с использованием средств федерального и регионального бюджетов. 
Татьяна ЭМИХ, 
«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

Другие материалы рубрики:

  • Лебеди отдохнули в Томске

    Стая белых лебедей была замечена на  Томи в черте Томска недалеко от Речного вокзала, сообщили 8 июня очевидцы