Лебеди отдохнули в Томске

№ 23(1108), 13.06.2018 г.
Томск
Стая белых лебедей была замечена на  Томи в черте Томска недалеко от Речного вокзала, сообщили 8 июня очевидцы  
«Белые с длинной изогнутой шеей, очень красивые. Всего их около 10, плывут красиво, степенно, друг за другом», — рассказала очевидица.
Как сообщил заместитель начальника управления охотничьего хозяйства Томской области Константин Осадчий, сами по себе лебеди в Томской области — явление нередкое, но увидеть их на реке и в черте города можно нечасто. 
«Это замечательно, пусть народ полюбуется красотой природы. Видимо, лебеди решили немного отдохнуть и опять двинуться на север. Долго здесь они оставаться не будут, корма на Томи для них нет. В нашем районе для них нет и хороших кормовых озер, где бы они могли останавливаться на дневки, то есть где могли бы отдыхать и усиленно кормиться», — отметил Осадчий. 
Он добавил, что для отдыха птицам достаточно всего несколько часов. 
 

Другие материалы рубрики:

  • Дорога как рычаг для подъема региона

    Качественные дороги в столь протяженной стране, как Россия, становятся своеобразным рычагом для подъема экономики любого региона. Трудно переоценить экономическое и социальное влияние состояния дорог на качество жизни населения Новосибирской области. И сегодня, по мнению главы региона Андрея Травникова, напряженная работа в рамках Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации и федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» дает хороший результат