Под суд за навязчивое поведение

№ 23(1108), 13.06.2018 г.
Англичанка Черилл Ивека недавно попала под суд. И все из-за навязчивого поведения в социальных сетях по отношению к бывшему любовнику, с которым она познакомилась в Tinder
Как сообщает британское издание Daily Mail, суд приговорил 26-летнюю женщину к году условно, штрафу в размере 85 фунтов стерлингов (7 000 рублей) и обязал выплатить компенсацию жертве — 25 фунтов. Ей также запретили приближаться к пострадавшему в течение двух лет.
Черилл и Пол Айри познакомились в приложении Tinder и встречались на протяжении некоторого времени. Пол принял решение расстаться с женщиной, когда она начала навязчиво контролировать его действия и не позволяла сохранять в телефоне номера подруг.
После расставания женщина преследовала бывшего любовника на протяжении полутора месяцев. Она отправляла мужчине многочисленные обнаженные фотографии и угрожала самоубийством, если Пол не решит к ней вернуться. Также женщина создавала фейковые аккаунты в Instagram, Snapchat и Facebook, через которые она пыталась добиться взаимности от Пола, угрожала его семье и друзьям, заставляя мужчину выйти с ней на связь.
Пол Айри рассказал суду, что он даже потерял бизнес из-за необходимости удалить учетные записи своей компании в социальных сетях. При этом у Черилл не было диагностировано психических расстройств.
Как сообщает Лента.ру, в конце мая был арестован испанец, прозванный «королем Тиндера», который незаконным образом получил через приложение Tinder 150 тысяч евро.
В апреле девушка рассказала в Twitter о худшем свидании, устроенном через популярное приложение для знакомств: мужчина подмешал ей в еду наркотики, после чего украл ключи и готовился расчленить спящую девушку прямо у нее дома. Многие наивно считают, что с ними этого не произойдет. Однако происходит…

Другие материалы рубрики:

  • Под прицелом веб-камеры

    Жертвами мошенников, замаскировавшихся под службу поддержки клиентов популярного сервиса, стали десятки австралийцев. Злоумышленники завладели веб-камерами их компьютеров

  • Совершенно стерильное нейтрино

    Нейтрино является одной из самых загадочных элементарных частиц, второй из наиболее распространенных частиц во Вселенной после частиц света (фотонов). Согласно Стандартной Модели физики элементарных частиц, существует три типа нейтрино — электронное нейтрино, мюонное и тау-нейтрино, и загадочность этих частиц заключается в том, что нейтрино могут колебаться, т. е. переходить от одного типа к другому спонтанно или под влиянием различных факторов. Но в последнее время результаты некоторых научных экспериментов указывают на то, что существует еще один тип частиц нейтрино, так называемые стерильные нейтрино

  • Томские ученые об углекисло-газовой атаке

    Ученые института оптики атмосферы (ИОА) имени В. Е. Зуева (Томск) зафиксировали резкий за последние 13 лет рост концентрации углекислого газа