Село останется со школой

№ 27(1112), 11.07.2018 г.
Ремонт школы в селе Старая Суртайка Алтайского края, которую в ходе «прямой линии» местные жители попросили Президента РФ Владимира Путина сохранить, обойдется в пять миллионов рублей
Об этом сообщил врио замминистра, начальника отдела ресурсного обеспечения Минобрнауки края Евгений Кайгородов.
Во время «прямой линии» к президенту обратились жители села — они пояснили, что школу, где учатся 47 человек, планируют закрыть, а учеников перевести в другое учреждение за семь километров от села. Путин отметил необходимость поддержки сельских поселений, уточнив, что сохранение таких школ позволит сохранять села, и поручил региональным властям разобраться в ситуации. 26 июня глава государства поручил Министерству просвещения РФ и правительству края обеспечить работу школы, проведя в здании ремонт, укомплектовав ее необходимыми кадрами, и выделить школьный автобус.
«В ремонт включили побелку и покраску пола, новую разметку в спортзале, косметический ремонт фойе, ремонт крыльца, частичную замену окон, кровли, ремонт вентиляции на кровле, ремонт цоколя. Составляется смета — ориентировочная стоимость работ около пяти миллионов. Подрядная организация готова приступить к выполнению работ уже на этой неделе, сейчас закупают материалы», — рассказал Кайгородов.
Проведение ремонта планируют завершить до 15 августа. Средства выделяются из краевого бюджета. По словам представителя профильного ведомства, для школы куплен новый автобус «ПАЗ» стоимостью около двух миллионов рублей. «Готовится распоряжение минимущества региона о передаче автобуса Красногорскому району для школы в Старой Суртайке», — пояснил Кайгородов.
 

Другие материалы рубрики:

  • Первопроходцев монтировали три дня
    Памятник первопроходцам открыт в Новокузнецке на левом берегу Томи, при въезде в исторический центр города — Кузнецкий район
     
  • Деньги требуют грамотности
    Впервые в Томской области в детском лагере прошла бесплатная профильная смена по финансовой грамотности
     
  • Докуда доведет язык томских чиновников?

    Недавно на сайте «ЧС» вышла статья, в которой приводится ответ администрации Томской области о выполнении требований по итогам «прямой линии» с Президентом России. Напомним, ответ за подписью заместителя губернатора Евгения Паршуто продемонстрировал предельную забюрократизированность местной системы: причем не только по сути, но и по форме. Что же стало причиной такого ответа чиновников: привычка, страх показаться бесполезными, попытка уйти от ответственности или личные психологические проблемы? «ЧС» опросила экспертов в разных областях, чтобы рассмотреть все возможные варианты.   

  • О группе «Ленинград» и национальной безопасности

    Продолжается серия судов, запущенная после сибирских гастролей скандально известной группы «Ленинград». Недавно было вынесено решение по концерту в «Шерегеше». А в Барнауле так и вообще решились возбудить дело против солиста Сергея Шнурова -- за мелкое хулиганство. Между тем общественники не тратят время даром и готовят открытое письмо. Причем не кому-нибудь, а секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву.

  • «Спасение утопающих…», или Немного о противопожарном ГОСТе

    СМИ сообщили, что в России появится ГОСТ по пожарной безопасности. Разрабатывать его начали после масштабного пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемеровской области, где погибли 60 человек. Предполагается, что стандарт поможет избежать таких трагедий в будущем. Одно из предложенных нововведений -- ежемесячные проверки во всех организациях.

  • Армстронг, Трамп, кедры и Академгородок

    Сегодня в Хельсинки проходит историческая встреча. Президенты России и США пожмут руки, чтобы обозначить на весь мир: мы не враги друг другу. Развивается дружба между нашими странами и народами. В этот день «ЧС» решила вспомнить о другом важном визите -- приезде покорителя Луны Нила Армстронга в Академгородок…