Общий взгляд на будущее Новосибирской области

№ 31(1116), 08.08.2018 г.
На минувшей неделе в кинотеатре «Победа» кандидат в губернаторы Новосибирской области Андрей Травников встретился с доверенными лицами, чтобы обсудить основные направления развития региона, представленные в предвыборной программе
Институт доверенных лиц на выборах губернатора Новосибирской области — очень важный инструмент ведения избирательной кампании. Доверенные лица представляют кандидата и его программу на встречах с избирателями — в трудовых коллективах, на встречах с жителями. Напомним, каждый кандидат в губернаторы имеет право назначить не более ста таких «помощников». По данным на 31 июля 2018 года, Андрей Травников с этой задачей справился, зарегистрировав 91 человека. Кандидат от ЛДПР Дмитрий Савельев назвал только четырех доверенных лиц, остальные кандидаты с выбором пока не определились.
В список доверенных лиц А. Травникова, с каждым из которых он встречался лично, вошли  известные и уважаемые лидеры общественного мнения изо всех районов области: это представители промышленности, сельского хозяйства, предпринимательства, социальной сферы, а также молодежь, ветераны и общественники. В их числе  академик РАН Валентин Пармон, академик РАН Анатолий Деревянко, генеральный директор «НЭВЗ-Союз» Виктор Медведко, заслуженный летчик-испытатель, Герой России Валерий Поташов, народная артистка России балерина Анна Жарова, четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков и другие. В целом, 80 процентов списка — это люди, которые впервые стали доверенными лицами в избирательной кампании.
— Доверенное лицо — это большая обязанность. Каждый из участников объединяет свою репутацию с Андреем Александровичем. Сейчас мы бы хотели продемонстрировать всю многоликость команды доверия, — сказал Александр Карелин, руководитель Штаба общественной поддержки Андрея Травникова.
— Предстоящие выборы для нашей области — очень серьезный шаг, прежде всего, экономический, — считает Анатолий Васильевич Юданов, главный врач Новосибирской областной клинической больницы, главный хирург Новосибирской области, доверенное лицо Андрея Травникова. — Развитие экономики, которое предлагает кандидат Травников — это люди, места, инвестиции. Это нормальная, стабильная ситуация в области и городе тоже.
Самый молодой из доверенных лиц — 19-летний студент Колыванского аграрного колледжа Артем Глотов. Как он признался во время встречи, ему очень интересна политика родного края, в которой он бы хотел участвовать. 
— Я работаю в своем районе с молодежью, с волонтерами, и надо сказать, что наши цели совпадают с программой Андрея Травникова, — сказал он. 
Что касается предвыборной программы кандидата Травникова, то в ее основе лежит майский указ Президента России, где на первый план выдвигаются вопросы социально-экономические. С основными из них Андрей Александрович и познакомил пришедших на встречу доверенных лиц.
— Мы хотим стать первыми за Уралом, первыми в Сибири, для этого потребуются усилия, ресурсы и общий настрой единомышленников, жителей региона. Ведь любое решение — от рождения ребенка до открытия предприятия  — принимается, исходя из уверенности в будущем, — сказал он присутствующим. — Сейчас мы при всех позитивных процессах стоим на развилке, обсуждая будущее региона. В «Стратегию развития региона» мы уже собрали 4 тысячи предложений и будем продолжать их собирать. Наши приоритеты — развитие человеческого капитала, комфортные условия проживания и развитие экономики, основу которой должны составить инвестиции.
Андрей Травников уточнил, что на сегодняшний день драйверами и флагманами экономики региона являются малый бизнес и наука, заметив, что региону необходимо использовать возможности, которые дает уникальное географическое положение. 
— Новосибирск — мощный транспортный узел, позволяющий  экспортировать нашу продукцию за пределы региона, — сказал он. — А потому нам надо развивать еще одну стратегическую отрасль — сельское хозяйство. Сейчас необходимо научиться не только выращивать продукцию, но перерабатывать и продавать ее, открывать новые рынки. 
После основного выступления кандидат продолжил общение в живом диалоге. Новосибирцы задавали ему самые разные вопросы и высказывали свои предложения. 
Так, например, Сергей Афанасьев попросил Андрея Травникова обратить внимание на судьбу театрального института, который, являясь стратегическим культурным объектом, первичным признаком столичности,  единственным за Уралом вузом подобного профиля, сегодня находится в плачевном состоянии из-за помещений. 
Сергей Соколов, председатель НОО «Опора России» задал вопрос о том, как привлечь кадры на село, если там появятся инвестиционные проекты. На что Андрей Травников четко ответил, что для того, чтобы молодежь возвращалась или приезжала в село, у нее должны быть:  во-первых, работа, во-вторых — достойные жилищные условия.
— Они не просят ничего сверхъестественного — ни  аквапарков, ни цирков. Лишь необходимые вещи, которые мы обязаны предоставить, — уточнил он.
Принять участие в создании креативной экономики региона изъявил желание предприниматель и общественный деятель Сергей Борисов.
— У молодежи Новосибирска есть ряд инициатив, мы можем сгенерировать проекты, которые сделают Новосибирск драйвовым и креативным, — сказал молодой человек. 
Эта встреча завершилась. Но впереди новые встречи. Новые вопросы — ответы. Предстоящая предвыборная кампания Андрея Травникова будет идти в открытом диалоге с обществом, со всеми жителями региона.

Юлия ЦЫГАНКОВА,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

 
 
 
 

Другие материалы рубрики:

  • Итоги полугодия — со знаком плюс
    На прошлой неделе состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении Федеральной налоговой службы по Новосибирской области. С информацией об итогах работы налоговых органов за шесть месяцев текущего года выступил руководитель Управления Алексей Легостаев