«Метро для Новосибирска — это его жизнь!»

№ 31(1116), 08.08.2018 г.
Мечты о развитии метро и строительстве новых станций занимают умы новосибирцев уже многие годы. Недавно мечты начали обретать реальные очертания. В 2023 году Новосибирск примет Молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой, и в следующем году начнется строительство новой ледовой арены. Рядом с ней впервые за последние годы будет построена новая станция метро — «Спортивная». Но в планах — не только эта станция. Первоочередная задача — завершить строительство второго тоннеля на перегоне до «Золотой Нивы», а немного позже — продолжить Дзержинскую линию, включая станции «Молодежная», «Гусинобродская» и депо «Волочаевское». От дальнейших перспектив и вовсе дух захватывает. Музыкой звучат слова о строительстве станции «Площадь Станиславского» и продолжении Ленинской линии в сторону «Чистой Слободы». Эксперты говорят, что надо вплотную заняться и планами по строительству Кировской линии метрополитена
Несомненно, идея продолжения строительства метро у горожан вызывает всеобщее одобрение. И дай-то Бог, чтобы нашлись и средства, и силы для осуществления этих планов. Что значит метро для города и его жителей? Об этом мы решили узнать у известных всему Новосибирску горожан.
Михаил Щукин, писатель, с 2014 года главный редактор журнала «Сибирские огни»:
— В метро я каждый день. Часто думаю, какое было сделано великое для нашего Новосибирска дело — построено метро. Как бы мы были сегодня без него? Не представляю! Теперь надо расширяться во все четыре стороны нашего славного города. По мне бы, конечно, нужно наладить более тесную связь правого берега с левым. Ведь дальше площади Маркса вырос целый город. 
Это мнение и простого благодарного пассажира, и редактора журнала «Сибирские огни», которому метрополитен оказал большую помощь. Почти полгода ходил вагон, посвященный 95-летию нашего журнала. С его помощью тысячи людей познакомились с историей старейшего литературно-художественного издания. И сейчас наше сотрудничество с метрополитеном продолжается. Мы регулярно размещаем там наши информационные плакаты и представляем лучших авторов. За что им низкий поклон и пожелание многая, многая лета метрополитену Новосибирска!
Сергей Мосиенко, художник-график: 
— Время до пуска новосибирского метро — это все равно как «до нашей эры». Несравнимо! Когда я ездил студентом на другой берег в переполненном транспорте, да еще зимой, это было так долго и утомительно. А когда появилось метро, оказалось, что всего 15 минут — и ты уже на другом берегу! Просто чудо. Для нынешнего молодого поколения метро — это данность, они даже не знают, как без него жить. 
Метро для меня — организм механический и одновременно живой. За ним стоят люди, которые всем этим руководят. И что важно, приветливые люди работают, хотя через них за смену проходит огромная масса народу. Мне нравится, что в метро появляются интересные информационные панно. Идея пустить вагоны-музеи — замечательная! Информация «Как говорить и писать правильно» очень важна и нужна. Самое главное, что новосибирское метро есть. И хочется, чтобы оно росло вместе с городом. 
Дмитрий Козловский, депутат Законодательного собрания Новосибирской области: 
— Когда метро открыли, я служил в армии в Кремлевском полку. И мне туда подробно написали, как его открывали, какие у пассажиров ощущения. Это было огромное событие. Мне, когда вернулся после службы, сначала наше метро по сравнению с московским казалось каким-то игрушечным — всего несколько вагончиков. Но оно расширялось, росло, и сегодня наш Новосибирск уже просто невозможно представить без метрополитена. 
Конечно, мы все мечтаем о развитии метро. Я, как депутат Ленинского района, мечтаю о том, чтобы появилась станция, к примеру, «Чистая Слобода». Появление метро подняло бы на порядок качество жизни в районе. Тут все зависит от взаимодействия власти региональной со структурами федерального уровня. Надеюсь, и президент, и правительство страны понимают важность развития новосибирского метро и необходимость включения его строительства в федеральные программы. 
Иван Индинок, глава администрации Новосибирска с 1991 по 1993 год, глава администрации Новосибирской области с 1993 по 1995 годы:
— Существование метро — одно из крупнейших достижений нашей области и города. Мы сумели по сравнению с нашими соседями — городами-миллионниками Омском и Красноярском — вовремя поднять вопрос о необходимости строительства метро и добились, чтобы Правительство СССР и ЦК КПСС приняли это решение.  
Я помню, какие невероятно сильные эмоции испытывал, когда открывали метро. Ощущения нельзя сравнить ни с чем другим. Это и гордость, и удовлетворение от того, что, наконец, проблема сообщения между районами города решается. Помню, весной 1992 года мы открывали станции «Гагаринская» и «Заельцовская», и к нам приехали 98 мэров городов России. Как они смотрели и завидовали! 
У победы много лиц, но основная заслуга принадлежит Федору Степановичу Горячеву, первому секретарю Новосибирского обкома КПСС. Он был очень настойчив. Когда к нам приехал Леонид Ильич Брежнев, то Горячев просто не отходил от него с вопросами о метро. И тот махнул рукой: «Ладно, решим!» И решили. Я помню, как сам ходил к тогда министру финансов России Владимиру Георгиевичу Панскову с просьбой дать денег на продолжение строительства. Смех смехом, но я упрашивал и говорил в шутку, что, мол, везде метро имени Ленина, а у нас будет имени Панскова. Только дай деньги! Он отмахивался: «Да ну тебя к черту!» И так, смеясь, подписал бумагу о финансировании. А мы ведь тогда уже все лимиты перебрали. Но все равно деньги поступили.
То, что сейчас строительство новых станций застопорилось, надеюсь, временная заминка. Продолжение будет, обязательно. Метро для Новосибирска — это его спасение, его движение, его жизнь!

 

Подготовила Татьяна ЭМИХ, «ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

 

Другие материалы рубрики:

  • Продукция ОАО «Искитимизвесть» востребована на рынке
    Сегодня строительная отрасль переживает не самые лучшие времена. Объемы строительства, по сравнению с предыдущими рекордными годами, падают. Это негативно отражается и на работе предприятий стройиндустрии. Но тот, кто не сидит сложа руки, а ищет новые пути развития, осваивает инновационные технологии, расширяет ассортимент своей продукции и находит для нее рынки сбыта, даже в кризисный период оказывается «на коне». К таким передовым предприятиям, бесспорно, относится лидер строительной отрасли Новосибирской области  ОАО «Искитимизвесть»
     
  • На форуме «Технопром-2018» планируется заключить 15 соглашений

    С 27 по 30 августа в Новосибирске пройдет шестой Международный форум технологического развития «Технопром». Рассказывая о программе мероприятия, врио заместителя губернатора НСО Андрей Жуков отметил, что там планируется заключение пятнадцати соглашений.