Провокатор и истязатель задержан

№ 31(1116), 08.08.2018 г.
В Югре задержан житель Нефтеюганска Исмаил Дарцаев, который истязал подростка и снимал издевательства на камеру. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО. Дарцаеву предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном частью второй статьи 117 УК РФ («Истязание»)
В полиции подтвердили подлинность кадров, появившихся накануне в социальных сетях и на видеохостингах, на которых Дарцаев в присутствии нескольких человек глумится над малолетним, бьет его и заставляет присутствующих оскорблять жертву нецензурными словами. Речь Дарцаева изобилует ненормартивной лексикой и различными угрозами сексуального насилия по отношению к его жертве.
На кадрах Дарцаев гордо называет себя «чеченцем» и требует от присутствующих назвать свою национальность. Кроме того, молодчик сообщает адрес проживания в Нефтеюганске и призывает «всех, кто не боится, прийти и разобраться с ним».
Материалы уголовного дела в отношении Дарцаева переданы в СКР.
«По версии следствия, в июле текущего года около двух часов в районе дома № 25 в микрорайоне № 9 Нефтеюганска 18-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанес множественные удары руками и ногой в голову 16-летнему юноше в целях заставить его совершать действия, противоречащие его воле. Противоправные действия снимались на видеокамеру сотового телефона, запись с которой в дальнейшем оказалась распространенной в социальных сетях», — прокомментировали Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО.
Как сообщили источники в силовых структурах округа, кроме полиции и СКР, разбирательством произошедшего сейчас занимается ФСБ. Собеседники не исключили, что в отношении Дарцаева в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ («Разжигание межнациональной и религиозной розни»).
По данным источников, ролик с участием Дарцаева сейчас изучают эксперты на предмет содержания в нем экстремизма.
Кто и зачем распространяет это видео? Обратите внимание — преимущественно это украинцы. Точнее сказать — так называемые свидомые. То есть те, кто настроен антироссийски, кто желает всяческого зла России. Как следовало бы ответить такому видео россиянам? Понятно, что сам факт избиения одного человека другим вызывает негодование и желание наказать виновного. При этом совершенно неважно, кто по национальности сам нападавший и его жертва. А вот если делать акцент как раз на национальностях, то будет достигнута та цель, которую и ставили перед собой создатели этого ролика. 
Можно даже сравнить инициаторов, которые разместили этот ролик в группе «ВКонтакте» «Нетипичная Махачкала» с «белыми касками» из Сирии. Эта группа (на самом деле активно сотрудничавшая с террористами) устраивала инсценировки будто бы применения химического оружия армией президента Башара Асада. И потом террористы пожинали свои медийные плоды в борьбе против законного правительства Сирии и информационной войны против России.
Поэтому, если вы встречаете подобные видео в интернете, задумайтесь, кому это выгодно? Разве подобные ролики выгодны чеченскому народу? Разве они выгодны руководству Чечни и самому Рамзану Кадырову? Конечно, нет. Вот и делайте выводы…
Собственно, все это мы и наблюдаем сегодня в интернете. Русские кинулись защищать «своего», кавказцы ищут оправдания для поведения «своего». А в итоге — стенка идет на стенку. Оскорблениям друг друга нет конца, а кто-то в стороне с удовольствием потирает руки… Россияне опять ругаются… А где-то за океаном опять хихикают. 
 

Другие материалы рубрики:

  • Оказывается, в Грузии есть интернет
    Часть жителей Грузии оказалась незнакома с интернетом. Об этом свидетельствуют данные исследования Национального демократического института США (NDI)