«Прозрачный бизнес»

№ 31(1116), 08.08.2018 г.
Сервис «Прозрачный бизнес» Федеральной налоговой службы сделал с 1 августа понятие налоговой тайны прошлым
Теперь можно будет проверить любую компанию, с которой собираются иметь дело, через указанный интернет-сервис ФНС, где служба начинает публиковать информацию о налогоплательщиках, которая раньше относилась к налоговой тайне. Об этом агентству РИА «Новости» сообщили в налоговом ведомстве.
Полнота раскрытия информации будет достигаться поэтапно. В частности, в августе налоговики начнут публиковать сведения о применяемых налогоплательщиками специальных налоговых режимах, об участии компаний в консолидированной группе налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря предыдущего года, а также о численности работников организаций по данным за предыдущий год. Это, очевидно, позволит сразу распознать подставную фирму с минимальным штатом.
«Данные будут опубликованы в отношении хозяйственных товариществ и обществ, за исключением включенных в перечень стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, а также отнесенных к крупнейшим налогоплательщикам», — сообщили агентству в ведомстве. Но и эти, кажущиеся вполне разумными (в отношении «оборонки») ограничения носят только временный характер. По данным РБК, с 2020 года станут «прозрачными» все фирмы.

Мышкой кликал Александр ОКОНИШНИКОВ, «ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

e-mail: chslovo-slovo@mail.ru

 

 

Другие материалы рубрики:

  • Новые сенсации теории относительности
    Давно известно, что общая теория относительности Эйнштейна предсказывает и объясняет множество удивительных явлений. И даже по сей день ученые делают новые открытия, которые служат очередными доказательствами этой теории
     
  • Где самый быстрый интернет?
    Британский сайт, который оценивает качество интернет-соединения, обнародовал рейтинг стран по скорости широкополосного интернета, сообщает Euromag.ru