Как определить надежность застройщика: железобетонные показатели

№ 31(1116), 09.08.2018 г.

Обещанного не три года ждут

Для людей, которые собираются приобрести квартиру, важным критерием является срок окончания строительства и сдача объекта в эксплуатацию. Будут ли соответствовать реальности эти сроки — волнительный и важный момент для каждого дольщика.
Радует, что есть застройщики, которые не только возводят свои объекты соответственно заявленному графику, но еще идут с его опережением.
 

ДЗН — всем застройщикам пример 

Хорошим примером такого жилого объекта является «Дом на Золотой Ниве» в Дзержинском районе. Застройщик сдал дом в конце 2017 года.  Ключи новые жильцы получили после новогодних каникул. Изначально закончить все строительные работы и ввести объект в эксплуатацию планировалось во втором квартале 2018 года. Продажи закрыты, собственники квартир уже обустроились или заканчивают ремонт в своих новых владениях.
Все включено: удобства за адекватную стоимость
Не удивляет и тот факт, что, помимо ввода в эксплуатацию дома раньше срока, продажи квартир в «Доме на Золотой Ниве» не стояли на месте. Каждый, кто приобрел здесь жилье, осознанно принимал решение, руководствуясь важными для себя показателями. Выбор будущих собственников пал на этот объект в первую очередь из-за цифр: станция метро «Золотая Нива» в 460 м, детский сад и ясли в 60 м, школа № 7 в 50 м, лицей № 113 в 350 м, аптека в 250 м, торговые центры в радиусе 600 м, спортивный клуб в 50 м. Во вторую очередь из-за цен: от 35 рублей за квадратный метр. 
А в-третьих, из-за убедительных для потенциальных покупателей характеристик дома: 
- Хорошая звукоизоляция — межквартирные стены и стены санузла выполнены из  кирпича.
- Высота потолков 2,75 м.
- Межкомнатные стены и перегородки из сибита, возможна перепланировка.
- Дом на второй линии от дороги  --  тишина для жителей.
- Огороженная территория. 
- Видеонаблюдение на территории. 
- Круглосуточный консьерж.
- Дорога перед подъездами закрыта для проезда. 
- Детская площадка с резиновым покрытием.
-  Освещенная спортивная площадка с уличными тренажерами.
- Подземные и наземные парковки.
 

Удачный проект: против фактов не пойдешь

Конечно, это не все перечисленные характеристики «Дома на Золотой Ниве». Но их достаточно для того чтобы сегодня уверенно говорить  --  проект удался. 
Есть дома и застройщики, у которых проблемы со сроками и с продажами, а есть реальные объекты, которые на своей уже истории показывают успешность.