Животные пожертвовали собой

№ 36(1121), 12.09.2018 г.
Животные ценой собственной жизни спасли жильцов дома в Кемерове от гибели в огне. Домашний мини-приют выгорел дотла
Пожар произошел в Рудничном районе 1 сентября на улице Серебрянка. На момент инцидента в помещении находились 19 кошек и четыре собаки — именно столько животных приютила Анастасия Кузнецова под крышей дома.
«Я была дома с двухлетним сыном, он спал на втором этаже. Пес Граф начал сильно лаять. Я пыталась успокоить его, но он все равно не утихал, побежал на второй этаж. Пошла за ним, не хотела, чтобы разбудил сына. Щенки Луна и Моська бежали за мной. Малыш уже плакал. Напротив спальни был вход на террасу. Собака продолжала лаять, глядя на него. Когда я подошла к Графу, то увидела, что потолок и стены на террасе пылают», — сообщила Анастасия в соцсетях.
Женщине удалось выбежать из дома с ребенком на руках, схватив только одну собаку Мосю. Кемеровчанка вызвала пожарных, которые вынесли из дома 18 кошек и одного пса. Двух собак так и не удалось спасти.
«Графа и Луну спасти не удалось. Если бы не Граф, погиб бы мой сын — спальня загорелась быстро. Я могла к нему не успеть», — сообщила хозяйка животных.
Сейчас собаки Мося и Пиф-Паф находятся в приюте «Маячок», кошки остались у погорелицы. Один кот находится в ветклинике — он обгорел и сломал лапу.
«Я только не могу понять, за что с нами так… Что подожгли, я не сомневаюсь. Загорелся дом снаружи. Идти мне некуда. Детей забрали родители, я не могу пойти туда, это слишком тяжело», — рассказала женщина.
Семья лишилась всего имущества. Старший сын, шестиклассник, остался без учебников и одежды. У дочери и малыша нет зимних вещей и игрушек. Семья Кузнецовых будет рада любой помощи.  
 

Другие материалы рубрики:

  • Страсти по леденцу
    Охрана магазина «Абрикос» в Томске задержала семилетнюю девочку, заподозрив ее в попытке кражи 
     
  • Ну, за трезвость!
    В Кемерове 11 сентября в Комсомольском парке состоялся всероссийский праздник День трезвости. На сцене парка прошла развлекательная программа
     
  • Не ко двору
    На фестивале «Вкусное местное», который прошел в Томске в рамках празднования Дня томича, компания «Антонов двор» приготовила 150 килограммов пирожных «картошка». После того, как рекорд зафиксировали, организаторы стали кидать пирожные в толпу
     
  • Уборочная на пороге ЧС
    На 9 сентября в Новосибирской области зерновые культуры были убраны лишь на 8,3 процента площади посевов
     
  • Беспилотники уничтожены на подлете
    Военнослужащие подразделений ПВО 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа, дислоцированных в Алтайском крае, прикрыли колонну военной техники от атаки ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) во время учений на полигоне «Бийский»
     
  • На юбилей пригласят всю Россию
    Глава Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что на празднование 300-летнего юбилея даты промышленного освоения Кузбасса будут приглашены все субъекты России
     
  • Болезнь без диагноза
    Явка на прошедших выборах мэра Томска стала рекордно низкой — 19,8 процента
     
  • Дети — цветы жизни
    Томский благотворительный фонд имени Алены Петровой подвел итоги акции «Дети вместо цветов»
     
  • ЧП у побратима
    Новосибирцы следят за ситуацией в Японии, где 5 сентября произошло землетрясение магнитудой 6 и 7 баллов. Подземные толчки зафиксировали на острове Хоккайдо, недалеко от Саппоро — это город-побратим Новосибирска