Как помочь главе сельского поселения?

№ 36(1121), 12.09.2018 г.
Забот на селе — непочатый край.  И чем ниже ранг населенного пунк-та, тем острее они дают о себе знать. Скажем, нехватка средств в бюджете сельского поселения ведет к тому, что главы сельсоветов порой сознательно идут на нарушение закона. Частично снять остроту проблемы помогают территориальные общественные самоуправления, которые за счет правительственных грантов закрывают так называемые узкие места
В конце августа в Новосибирской области прошел Региональный форум местного самоуправления. Обращаясь с приветственным словом к его участникам, глава региона Андрей Травников отметил, что сейчас территориальное общественное самоуправление в стране переживает настоящий бум в своем развитии. Особенно активно создаются ТОСы в нашем регионе. 
Новосибирская область является одним из лидеров в сфере развития местного самоуправления и гражданского общества в России. 
Опыт Новосибирской области получил высокую оценку на федеральном уровне: «Во многом он является для нас модельным. На нем мы выстраиваем различные схемы развития движения ТОС в масштабах всей страны», — отметил, выступая на форуме, председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания России по федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера председатель Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» Олег Мельниченко.
Один из этих пятисот — ТОС, созданный несколько лет назад в деревне Токарёвка Карасукского района. Юрий Гладков, глава Хорошевского сельского совета, куда входит деревня, рассказал, что сегодня в Токарёвке проживает около 160 человек, третья часть — дети. «Естественно, в деревне культурно-досуговых заведений нет, — пояснил он. — Первое, что сделали по инициативе населения — построили на  грантовые деньги детскую спортивную площадку, благоустроили территорию у мемориала павшим в годы войны землякам, приобрели ассенизаторскую машину». 
Юрий Александрович добавил, что когда люди почувствовали реальную отдачу от ТОСа, задумались и о других проектах. «В нынешнем году мы снова выиграли грант, получили деньги, опять же, по решению жителей центральной усадьбы эти средства направим на  благоустройство  и ограждение сельского кладбища. На днях завершатся торги, и можно будет приступать к работам». 
Как говорит Юрий Александрович, «в сельском бюджете больших денег нет. Здорово не разгонишься и не разовьешься». Он вспоминает, что, став главой сельского поселения в 2013 году, каждый раз хватался за голову, не зная, на какие цели потратить крохотный бюджет. Похоже, ситуация постепенно меняется. «Мы живем в глубинке — в четырехстах километрах от областного центра, но у нас сейчас желания появились космические», — шутит он. 
Свои надежды на претворение в жизнь «космических» планов глава поселения связывает с тем, что руководство области, района наконец-то в полной мере осознает, что сельские поселения для них — не пасынки, а родные дети.
Надежды Юрия Александровича вполне справедливые, ведь сегодня главы сельских поселений находятся в весьма непростой ситуации: с одной стороны, им приходится каждодневно решать насущные проблемы своих сел и деревень. Но средств на то, чтобы «залатать все дыры», у них практически нет. Доходная база в маленьких поселениях практически полностью отсутствует. А еще недавно там, пусть не везде, имелись так называемые градообразующие предприятия, платившие налоги. Однако они в большинстве своем канули в Лету. Не спешит в глубинку и малый бизнес, несмотря даже на некоторые налоговые преференции. Вот и приходится порой главам поселений нарушать законы. И хотя это происходит во благо людей, спрос за нарушения с них очень серьезный. Поэтому председатели сельсоветов настаивают на том, чтобы областные власти разработали новые механизмы финансирования администраций, внеся коррективы в структуру бюджетного кодекса.
А пока все идет по накатанной дорожке. И по-прежнему острыми остаются вопросы взаимодействия муниципальных образований с контрольными и надзорными органами. Проводимые проверки и ответы на запросы в органы местного самоуправления накладывают серьезную нагрузку на их работу.
Только в 2017 году, например, в отношении органов местного самоуправления Новосибирской области было вынесено более десяти тысяч судебных решений, в два раза больше, чем годом ранее. Высокой остается сумма задолженности муниципальных образований по выплате штрафов и по судебным решениям. 
«Это близко для меня, потому что я  в свое время сам испытал на себе нечто подобное, — прокомментировал ситуацию глава региона Андрей Травников. — Действительно, иногда складывается парадокс, когда большая часть муниципального бюджета направляется на исполнение судебных решений, инициированных различными  надзорными органами. Хочется иногда сказать: в конце концов, тогда давайте ликвидируем местную администрацию и пусть прокуратура сама формирует бюджет муниципалитета. Конечно же, требовать исполнения законодательства необходимо, особенно когда речь идет о безопасности людей, детей, но к этому нужно подходить разумно, понимать, в том числе, ограниченность ресурсов муниципальных бюджетов. И вообще я считаю, что подход должен быть такой:  если, к примеру, у главы района или поселения были ресурсы, а он не устранил нарушение законодательства, конечно же, он должен нести ответственность. А если он не устранил это нарушение, допустил отступление от нормативных документов только потому, что у него в данный момент нет средств и у него спланировано исполнение этих мероприятий на понятную и разумную перспективу, наверное, в этой ситуации можно ограничиться только предупреждением. Очень хорошую фразу сказал наш президент: «Борьба с коррупцией не должна превращаться в телевизионное шоу». Есть нарушение, безусловно, виновный должен понести наказание, в том числе административное или уголовное».
Так есть ли рецепт, который бы помог снять с повестки дня этот сложный и неоднозначный вопрос?  Как заявляют некоторые представители муниципалитетов Новосибирской области, ответом на него может стать укрупнение многочисленных сельских поселений, создание объединенной администрации района и районного центра. Этот процесс в нашей области запущен несколько лет назад, и уже даже есть положительный опыт. 
В Карасукском районе, где была организована единая администрация муниципального района и поселения Карасук, сразу же ощутили на себе положительные моменты укрупнения. Там заявляют, что, когда существовали районная и городская администрации, во многом наблюдалось дублирование полномочий, а громоздкая и малоэффективная система управления тормозила оперативное принятие решения. Теперь все иначе.
Несмотря на положительный опыт объединения, он не может быть универсальным, чтобы полностью быть скопированным в другом районе. Потому что в силу объективных обстоятельств у многих  сельских поселений собственные доходы не покрывают даже расходы на содержание местной администрации. При распределении дотации из областного бюджета эти поселения также не получают достаточного объема средств. 
Именно это обстоятельство настораживает глав сельских поселений, которые считают, что объединение в большинстве случаев не сможет привести к повышению их финансовой самостоятельности, уменьшению их зависимости от областной помощи.
Справедливости ради нужно сказать, что один плюс от объединения все-таки имеется. Это  сокращение затрат на содержание аппарата управления. По подсчетам специалистов, экономия составляет до полутора миллионов рублей на одно объединение ежегодно. Однако этот «плюс» может обернуться большим минусом. Потому что при объединении неминуемо произойдет увольнение части работников администрации. И это в сельских поселениях, где проблема трудоустройства стоит очень остро. 
Похоже, ситуация начала меняться. В нынешнем году вступил в силу областной закон «О гарантиях осуществления полномочий депутатов, должностных лиц, представительных органов муниципальных образований, членов выборного органа местного самоуправления Новосибирской области». 
В результате совместной работы исполнительных органов, Законодательного собрания Новосибирской области, советов муниципальных образований и представителей органов местного самоуправления был сформирован и согласован базовый уровень гарантий для должностных лиц муниципалитетов  с возможностью его закрепления и внесения дополнений в Устав. В настоящее время идет формирование системы муниципальных правовых актов, дающих гарантии для должностных лиц местного самоуправления. По сути дела, это будет тем социальным пакетом, который обеспечит единый подход к вопросам социальной защиты и создаст условия для полноценной работы депутатов и глав муниципалитетов. 
В начале нынешнего года внесены также изменения в постановление правительства Новосибирской области от 31 января 2017 года 20-п, которые позволяют увеличить нормативы расходов на содержание органов местного самоуправления. Созданная специальная рабочая группа готовит конкретные предложения по повышению заработной платы для лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих. Работа по формированию единой системы мотивации и единого пакета социальных гарантий будет продолжена. 
Касаясь квалификации глав сельских поселений, нужно отметить, что в рамках реализации полномочий субъектов Российской Федерации, установленных федеральным законодательством, представительные органы государственной власти Новосибирской области принимают участие в конкурсных комиссиях по подбору кандидатов на должность глав муниципальных районов и городских округов, что позволяет осуществлять выбор кандидатов на должность глав  по профессиональному признаку. 
Положительным моментом этой работы является то, что к руководству муниципалитетами пришли молодые люди.
Жизнь в российской глубинке всегда была непростой. Но оставаться такой и дальше не должна. То, что наша область признана лидером в сфере развития местного самоуправления и гражданского общества в России, конечно же, не является поводом для самоуспокоения. Активная и глубокая работа в этом направлении обнажила новые проблемы,  позволив взглянуть на них объективно и предметно.  Теперь необходимо вдумчиво и взвешенно устранять все выявленные недочеты. Ведь дальнейшее развитие местного общественного самоуправления — это тонкий и сложный механизм, который затрагивает интересы каждого человека.  

Василий МАТВЕЮК,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

 

Другие материалы рубрики:

  • Проблемы производства зерна: время действовать!
    4 сентября в Исполнительном комитете Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» прошло очередное заседание рабочей группы по подготовке предложений по развитию сибирского зернового рынка. Его тема — проблемы производства зерна в Сибири
     
  • Дача — кормилица русского человека
    На бескрайних просторах нашей страны созданы сотни тысяч садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Народ называет их коротко и ясно — дачи. Наибольшее количество садоводческих объединений — 380 — располагается в Новосибирском, 158 — в Коченевском, 145 — в Мошковском, 83 — в Искитимском районах области