Станция метро «Площадь Ленина»: в центре жизни

№ 36(1121), 12.09.2018 г.
13 станций Новосибирского метрополитена не похожи одна на другую, все они интересны для журналиста, но в этот раз для прогулки мы выбрали станцию «Площадь Ленина». Давайте вместе узнаем, как работает и чем живет одна из наиболее красивых и популярных станций новосибирского метро

Равная среди первых

Сначала совершим небольшой экскурс в историю. Станция «Площадь Ленина» была сдана в эксплуатацию 28 декабря 1985 года в составе первой очереди метрополитена из пяти станций Ленинской линии. Первый пассажир спустился на ее платформу 7 января 1986 года. Над проектом работала большая группа советских архитекторов, инженеров-конструкторов, среди них 
А. С. Гецкин, В. И. Романов, В. Д. Шапошников, С. С. Кальян. Станция односводчатая — длина свода 80 метров, глубина 9 метров, по современным меркам она неглубокая, что никак не умаляет ее значимости.
С самого начала не было вопроса о названии, станция находится под главной площадью города и, естественно, носит ее имя. «Ленинскую» тематику поддерживают два панно, расположенные в торцах платформы и выполненные в технике флорентийской мозаики. С одной стороны мы видим Кремль и флаг с профилем Ленина, с другой — огромная рука с факелом. Считается, что они призваны отображать величие страны и революционное прошлое города. Кстати, автор панно Андрей Кузнецов, советский и российский художник-монументалист, лауреат Государственной премии РСФСР, весьма известен в метростроевских кругах страны. Его работы украшают несколько станций метро в Москве, а также в Минске, Самаре и Новосибирске. 
Обратимся теперь к сегодняшнему дню любимой многими новосибирцами станции. 

В центре — значит в сердце города

— Роль станции «Площадь Ленина» в системе Новосибирского метрополитена колоссальная. Она находится в центре города на главной площади и несет огромную нагрузку. Объем ее перевозок составляет порядка от 26 до 32 тысяч пассажиров в сутки, — рассказывает Андрей Мамонтов, начальник службы движения МУП «Новосибирский метрополитен». — Утром в основном она работает на выход людей, которые приезжают в центр Новосибирска на работу. Вечером — на вход, собирая потоки пассажиров со всех сторон. 
Кстати, это единственная станция Ленинской линии, где с двух сторон выходы с платформы оборудованы эскалаторами, позволяющими одномоментно привезти-вывезти как можно больше людей. Это очень важно, так как много лет подряд основные городские праздники проходят на площади Ленина. У метро давно выработан алгоритм действий: во избежание давки в момент наибольшего скопления людей наверху, к примеру, на время салюта, станция закрывается.
— Мы стараемся к этому времени подвезти как можно больше людей. Позже, уже после мероприятия, по своей методике определяем, в какой момент на площади остается столько зрителей, сколько мы можем без проблем вывезти, и тогда станция открывается, — продолжает рассказ Андрей Мамонтов.  — Кроме того, уменьшаем интервал движения поездов, чтобы пассажиры не задерживались на платформе, — и так быстро вывозим тысячи людей. Эта схема действий вырабатывалась годами, и она себя оправдывает. 
Интересно, что за 33 года работы станции здесь сложился, если хотите, свой тип пассажира.
— Мы находимся в культурном и деловом центре города, и это определяет особенности пассажиропотока. Наши пассажиры деятельные, целеустремленные, они воспитанные и не нарушают правила проезда, — делится Дарья Соболева, начальник станции «Площадь Ленина» МУП «Новосибирский метрополитен». — У нас очень хорошие пассажиры! Кстати, в нашей книге жалоб и предложений много благодарностей в адрес сотрудников станции.
Да что в книге! Пассажиры готовы рассказать о станции на весь мир. 
— Она для меня такая близкая к сердцу! Я рядом живу и была одним из первых ее пассажиров, когда открыли станцию. Как мы тогда радовались! — говорит Ольга Васильевна Селезнева.
— Не могу себе представить центр города без станции «Площадь Ленина». Отсюда открываются все пути. Даже в Москву и другие страны. Путь к ним начинается в метро, — утверждает молодой человек по имени Виталик. И ведь не поспоришь.

Шаг за шагом вверх и вниз

Работа станции не останавливается ни днем, ни ночью. И если днем ее основная задача — перевозка пассажиров, то ночью сотрудники метро спешат сделать уборку, провести ремонт инженерной инфраструктуры, сменить вывески и рекламные щиты, сделать все для того, чтобы утром станция «Площадь Ленина» была полностью готова к встрече с пассажирами. Давайте проследим путь одного из них. 
Вот он подходит к входу в метро, спускается… и в первую очередь видит чистые и ухоженные помещения. Это дело рук станционных рабочих, таких, к примеру, как Евгений Стребайло и Михаил Ершов: 
— Пассажиры у нас обычные, радует, что в основном стараются не мусорить. Основная уборка, конечно, проходит ночью, когда массово используются моечные машины, а днем мы стараемся поддерживать чистоту и при этом не мешать пассажирам. Выбираем для уборки короткие «окна», когда нет поездов. 
Но не будем задерживаться в вестибюле. Наш пассажир уже в кассовом зале. На станции есть несколько возможностей для оплаты проезда. К примеру, можно купить жетон. Кстати, вы заметили нововведение? Автоматы стали выдавать чеки. Сотрудники метро беспокоились, что это прибавит мусора, но опасения не оправдались. Новосибирский пассажир аккуратен, и он быстро понял, что если чек не нужен, то его просто не надо брать, и тогда специальный механизм-экстрактор через несколько секунд вернет его внутрь аппарата.
С жетоном, с транспортной картой или с банковской карточкой, а также со специальным мобильным приложением на телефоне пассажир направляется к турникетам, правильно — автоматическим контрольным пунктам. Это зона особого внимания. В метро всегда строгий контроль за безопасностью движения. «Главная наша задача — не допустить актов незаконного вмешательства в деятельность метрополитена и нарушений правил проезда в метро», — говорит контролер КПП Александр Иванов. Контролеры находятся в составе службы безопасности метрополитена и обычно работают в паре. Один контролирует процесс оплаты и прохода пассажиров к эскалатору, другой отвечает за безопасность в части проверки подозрительных предметов, которые люди держат в руках или проносят в одежде. 
На станции «Площадь Ленина» мы познакомились с контролером Романом Гевондяном, который на наших глазах проверил сумки и рюкзаки нескольких пассажиров: 
— Люди в основном спокойно относятся к нашей работе, понимают ее необходимость. Но бывают и сложные случаи, когда человек перевозбужден, находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; конечно, такого пассажира мы останавливаем. Может вспыхнуть ссора, приходится вызывать полицию. И тогда, как правило, нарушитель сразу затихает. 
Непосредственно на линейке АКП нас встретила контролер Ольга Федорова:
— Чаще всего небольшие инциденты происходят с торопящимися пассажирами, забывающими бросить жетон в прорезь автомата. Срабатывают створки, в этом случае мы помогаем, просим оплатить проезд, если необходимо, проводим пассажира через ручной проход. Особое внимание пассажирам с детьми, беременным женщинам, инвалидам, людям пожилого возраста. Ситуаций, когда требуется наша помощь, много, но они все, как правило, решаются быстро и без проблем. 
Пока мы говорили, наш пассажир уже спускается к платформе на эскалаторе, механизме, требующем к себе уважительного отношения. Прыгать, бегать, не держаться за поручни строго воспрещается. И не зря, все мы не раз слышали, что наибольшее количество происшествий в метро происходит именно при пользовании эскалатором. 
— Хотелось бы, чтобы наши пассажиры были более сознательными, — говорит Дарья Соболева. — Эскалатор остановить можно в течение 2—3 секунд, но даже в этом случае может быть нанесен ущерб здоровью и имуществу человека.
Однако наш пассажир эти правила знает и уже прогуливается по платформе в ожидании поезда. Здесь он также находится под постоянным присмотром как системы видеонаблюдения, так и дежурной по станции Татьяны Шумайловой:
— Моя задача — контролировать все, что происходит на станции, и, конечно, особое внимание к платформе. В часы пик я нахожусь именно здесь, помогаю машинистам, которые при отправлении не всегда видят хвостовые вагоны. Главное — не допустить происшествий, чтобы наши пассажиры спокойно и безопасно приехали и уехали.

С Новосибирском неразрывная связь

— Коллектив у нас замечательный, порядка 30 человек, и все мы очень любим свою станцию, гордимся ее историей и неразрывной связью с Новосибирском, — признается начальник станции «Площадь Ленина» Дарья Соболева. Эта молодая улыбчивая женщина в метрополитен пришла в 2007 году, начала с должности контролера, а в 2015 году стала начальником станции. Главная задача, которую она каждый день ставит перед своими сотрудниками, — обеспечить безопасную перевозку пассажиров, при этом культура обслуживания должна быть на высшем уровне.
С момента открытия станция повидала многих знаменитостей: артистов и космонавтов, спортивных звезд и политиков. Здесь не раз устраивались флэш-мобы, пели и плясали, читали стихи и устраивали спектакли, проводили церемонии награждения и снимали художественные фильмы. 
— Наша станция живет полной жизнью. Все, что происходит в городе и стране, мы наблюдаем или становимся сами участниками, — говорит Дарья Соболева. — Станция «Площадь Ленина» — неотъемлемая часть жизни Новосибирска, и так будет всегда.
 

Татьяна ЭМИХ, 

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»