Ю. В. Чугуй: «Быть первопроходцами — наша первейшая задача»

№ 50 (724), 08.12.2010 г.

Сибирь, романтика, ученый мир… Таким видел свое будущее выпускник одной из школ небольшого городка Приморско-Ахтарска Юрий Васильевич Чугуй. Сначала появилась мечта, которую постоянно подпитывали сильные впечатления от книги Даниила Гранина об ученых «Иду на грозу», фильма о новосибирском Академгородке и бесед с сотрудницей Института ядерной физики СО РАН
А дальше было поступление в НГУ, напряженная учеба, дипломная работа в Институте автоматики и электрометрии СО АН СССР, защита диссертации… и блестящий взлет в науке, о котором в двух словах рассказать невозможно.
Свою карьеру в должности руководителя Юрий Васильевич Чугуй начал в 1987 году. Именно тогда молодой ученый был назначен начальником СКБ научного приборостроения СО АН СССР. Спустя четыре года бюро было преобразовано в Конструкторско-технологический институт научного приборостроения (КТИ НП), директором которого новосибирский ученый является по сей день.
О своей работе, разработках и успехах коллектива КТИ НП рассказывает профессор Юрий Васильевич Чугуй.

«С оптикой и лазерами наперевес»
— Возглавляемый вами институт — один из примеров того, как научная организация смогла наладить стабильное стратегическое партнерство с производственной сферой. С кем и как развивается это сотрудничество? Как вам удалось наладить подобное взаимодействие в условиях рыночной экономики?

— После распада СССР и связанного с ним обрушительного процесса в промышленности атомная отрасль сохранилась, и мы продолжили сотрудничество с ней в рамках созданного в 1996 г. концерна «ТВЭЛ», объединившего предприятия-производители ядерного топлива. Мы вписались очень органично в эту структуру. Сейчас наш институт является головной организацией в части разработки, создания и оснащения предприятий «ТВЭЛ» конкурентоспособными оптико-электронными средствами размерного контроля. Если говорить «о сухом» остатке взаимодействия с атомной отраслью, то за последние 10 лет только на предприя-тиях Росатома (ОАО «НЗХК», ОАО «МСЗ», ОАО «ЧМЗ», Уральский горно-химический комбинат) введено в промышленную и опытную эксплуатацию около 20 разработанных институтом оптико-электронных систем бесконтактного размерного контроля отечественных компонентов оборудования для атомной энергетики, в т.ч. для реакторов ВВЭР-1000, ВВЭР-440 и др. Могу смело утверждать, что практически все постав-ленные нам за 25 лет актуальные задачи при производстве ядерного топ-лива гражданского назначения мы выполнили.
А вот пример другого нашего заказчика: почти 10 лет мы эффективно сотрудничаем с железнодорожной отраслью. Нами для повышения безопасности железнодорожного транспорта создана не имеющая аналогов в мире промышленная лазерная диагностическая система «КОМПЛЕКС» для бесконтактного контроля геометрии колесных пар грузовых вагонов на ходу поезда (при скоростях до 60 км/час). Более 60 таких «КОМПЛЕКСов» успешно работают на 11 железных дорогах России от Санкт-Петербурга до Находки. Вот уже 5 лет мы «осваиваем» и космического заказчика: институт ведет большой объем работ в интересах одного из ведущих предприятий Роскосмоса — ОАО «ИСС им. М. Ф. Решетнева». Важнейшим для нас заказчиком на оборудование для научных исследований является Сибирское отделение РАН. В последние годы после резкого спада нам заказов со стороны СО РАН наметилось заметное их оживление, что нас не может не радовать.

— Скажите, пожалуйста, а какую модель функционирования института вы взяли на вооружение: ваш институт — это ассоциация достаточно независимых лабораторий, слабо связанных между собой, или все-таки КТИ НП работает как единое целое?
— Я за вторую централизованную модель, при которой институт функционирует как единая организация, как единый коллектив, который решает общие задачи и живет как большая семья со всеми победами и горестями и решает их вместе, а не порознь. В этом случае становится возможным сконцентрировать необходимые кадровые, производственные ресурсы на выполнении проекта в кратчайший срок (год — два). Автономизация лабораторий, доведенная до абсурда (а этому иногда способствует хозрасчет в крайних его формах) ведет исключительно к дезинтеграции и разрушению коллектива, к потере института как боевой научно-технической единицы (хотя, возможно, по формальным показателям у организации — все «в ажуре»!). Это однако не исключает разумной самостоятельной работы основных структурных подразделений (наличие у них субсчетов и т.д.). При такой модели на администрацию института, включая заведующих лабораториями, ложится серьезная ответственность, связанная с привнесением в институт крупных тем, проектов, хоздоговоров. При этом первоочередной задачей для дирекции является организация эффективного выполнения проектов в срок, поставка заказчику требуемой продукции с последующей ее оплатой!

— Как руководитель что вы делаете для того, чтобы удержать в своем составе самых талантливых, самых достойных из них — по большому счету сегодняшний и завтрашний день отечественной конструкторской мысли? Как и чем КТИ помогает их становлению?
— Молодежь прежде всего привлекают амбициозные проекты, интересные задачи, возможность самореализоваться в творческом отношении, достойная зарплата, хорошие условия для работы, творческая атмосфера в макроколлективе — в институте и микроколлективе — в подразделении. И конечно, для молодежи очень важно, чтобы институт мог оказать помощь в решении социальных проблем — места в детсадиках и их оплата, получение кредита на покупку
жилья. Именно в этих направлениях мы и работаем с молодыми ребятами, стараемся по возможности решать их проблемы. Не скрою, у нас в коллективе есть способные молодые сотрудники, которые, как я надеюсь, уже в ближайшее время могут стать ведущими сотрудниками, и которые будут определять «лицо института».

«Залог успеха — прочная научная база»
— Какова ваша жизненная «философия» как ученого и директора? Какими основными принципами вы руководствуетесь в своей работе?
— Как исследователь я исповедую известную точку зрения, что «все гениальное — просто!». Поэтому при решении сложных научных задач надо пытаться понять физику явлений и объяснить ее «на пальцах», а уж потом подключать математику. Как говорится, «зри в корень». Безусловно, это требует глубокого знания предмета.
Для меня как директора института основным девизом является следующее: «Дорогу осилит идущий! Вперед и только вперед, шаг за шагом, step by step, несмотря ни на что, вопреки всему. Иного не дано!».
«Ниша» института как академической организации — решение нестандартных измерительных задач с выходом, в конечном счете, на конкретную аппаратуру, «накрывающую» задачу заказчика. Быть первопроходцами в деле разработки и создания образцов новейшей техники (которой еще нет и долго не будет на рынке) — наша первейшая задача. А это требует серьезных поисковых исследований, что мы и делаем в рамках научных проектов СО РАН, финансируемых государством. Без прочной научной базы, просто так на голом месте, шансов вырваться вперед мало! Считаю, что все время нужно поднимать планку, которую коллективу надо преодолеть (как прыгуну), какой бы она ни была непреодолимой на первый взгляд. Только так можно выйти на новые научно-технические рубежи.

— Какие личные разработки вам особенно дороги?
— Конечно, самой дорогой для меня является первая разработка — лазерный дифракционный измеритель, созданный в 1983 г. в рамках межотраслевого конструкторского отдела. Первая промышленная серия измерителей, впервые созданных в СССР, была внедрена на Лыткаринском заводе оптических стекол для автоматического контроля диаметров волокон с разрешением в доли микрона в технологической линии их вытяжки, а также на НПЗ им. Ленина для автоматического контроля параметров микровинтов все тех же микроскопов БМИ. Здесь как руководитель разработки со стороны ИАиЭ я впервые получил «боевое крещение»: с академических высот спустился на грешную землю, о чем нисколько не жалею. Понял, что от идеи до ее реализации дистанция огромного размера, что идея чего-то стоит, если она может быть воплощена в жизнь в виде систем, работающих в реальном производстве — будь то в цеховых условиях, или под открытым небом. Многому меня научил руководитель этой разработки со стороны межотраслевого конструкторского отдела Р. М. Бычков — «разработчик от бога», который прошел хорошую школу на НПЗ им. Ленина и в ЦКБ «Точприбор».

— Не могу не спросить о том, на какой стадии находится ваша работа над исследованиями по созданию конструктивной теории дифракционных явлений на трехмерных телах постоянной толщины на основе модели эквивалентных диафрагм?
— Продолжаю активно работать в этом направлении, хотя времени явно не хватает. Совсем недавно моя теория «выдержала испытания на прочность»: с ее помощью удалось не только объяснить измерительный казус, но и значительно повысить точность размерных измерений. А дело было так. При разработке новой оптико-электронной системы бесконтактного контроля геометрии трехмерных керамических изделий (для ХК «НЭВЗ-СОЮЗ») мои коллеги неожиданно столкнулись с высокой погрешностью контроля изделий стандартным теневым методом. Все стало на свои места после расчета оптических полей с учетом характеристик источника света, протяженности объекта и используемых фильтров. Полученные результаты убедили даже скептиков в эффективности предложенной мною теории. Кстати, сейчас эта система находится в завершающей стадии производственных испытаний на предприятии.

«Обратить в нашу веру…»
— Юрий Васильевич, вы не только директор, но и — педагог. Как вам удается совмещать эти две должности?
— Удается, но непросто — в связи с большим объемом административных обязанностей, главная из которых состоит в поиске хоздоговорных работ (ведь доля госбюджета у нас небольшая). Тем не менее, считаю педагогическую деятельность крайне важной и для КТИ НП, и для меня лично. За годы через меня прошли сотни студентов, и некоторые стали уже кандидатами, докторами, известными в мире специалистами. Безусловно, чтение лекций «тонизирует» меня, застав-ляет поддерживать форму, искать все время более доступные формы объяснения «почти на пальцах» сложных оптических явлений, связанных с преобразованием полей. Если в процессе чтения лекции я вижу блеск в глазах студента, значит, я достиг своей цели — увлек его, заинтересовал. Таким образом, удалось «обратить в нашу веру» — связать судьбу с наукой — немало толковых ребят. Педагогическую деятельность считаю своей важнейшей задачей. Именно для этих целей мы с Р. М. Бычковым подготовили к изданию объемное учебное пособие (450 стр.) «Беседы о геометрической оптике». Надеемся, что оно будет хорошим подспорьем и молодым оптикам, и разработчикам оптико-электронной аппаратуры.

— При такой активности профессиональной деятельности, работе, как у любого руководителя, в режиме постоянного цейтнота, сложно найти время на отдых, на хобби?
— Да практически невозможно. Стараюсь отдыхать в кругу нашей большой семьи. Недавно трудился на «дедушкином фронте» — нянчил шестимесячную внучку, помогал дочерям воспитывать внука (2,5 года) и семилетних внучек. Не скрою, получил огромное удовольствие!

Подготовила Олеся ТАРАСЮК,
«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

Другие материалы рубрики:

  • Крестьянский депутат

    Директор ЗАО «Агрофирма «Рождественская» Сергей Алексеевич Баранников вот уже второй созыв плодотворно работает в Комитете по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Законодательного собрания Новосибирской области. «Крестьянский депутат» пользуется заслуженным уважением и безграничным доверием своих избирателей. Сергей Баранников известен своей активной гражданской позицией, принципиальностью, настойчивостью в решении проблем аграриев