Навальный рассчитывает на студентов

Пульс дня / 20 Март 2017 г.
Томск
Избирательный штаб Алексея Навального открылся в Томске, став восьмым по счету штабом оппозиционера в России
ТОМСК В Томске Навальный заявил, что намерен заручиться поддержкой местных студентов. «Студенты же знают, что их заставляют участвовать (в
проправительственных мероприятиях), но они
понимают, что это ненормально. Раньше политическое недовольство некуда было выплеснуть, а мы им эту возможность дадим», -- сказал А. Навальный.
Он выразил сожаление в связи с тем, что работникам томского штаба в ночь на 17 марта неизвестные заблокировали входные двери в квартиры монтажной пеной и повредили автомобили. «Досадно здесь, в Томске, упоминать монтажную пену, ведь этот город не про это. Но, с другой стороны, эта ситуация показала максимум, который нам власть может противопоставить», -- заявил А. Навальный.
По словам руководителя избирательного штаба Леонида Волкова, в связи с инцидентом сотрудники штаба написали заявление в полицию. Он также сообщил, что в Томске в качестве волонтеров записалось почти 200 человек.
«Зарегистрировано более полутора тысяч человек, которые готовы поставить подписи в поддержку Навального при плане в щесть тысяч подписей. Есть интерес у жителей Стрежевого, Колпашево», -- сказал Л. Волков.
По его словам, на сегодняшний день всего в России подписи в поддержку Навального готовы поставить 210 тысяч человек, 45 тысяч человек зарегистрировались в качестве волонтеров.