Все, что нажито непосильным трудом

Пульс дня / 20 Март 2017 г.
Новосибирск
Заельцовский районный суд Новосибирска удовлетворил иск заместителя Генпрокурора РФ Ивана Семчишина об обращении в доход государства имущества бывшего заместителя руководителя управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу Илгиза Гарифуллина, которому инкриминируется получение взятки автомобилем стоимостью более шести миллионов рублей.
НОВОСИБИРСК Генпрокуратура РФ сообщает, что в ходе надзора за расследованием уголовного дела в отношении И. Гарифуллина, а также по результатам проведенной ведомством проверки в управлении Росрезерва по СФО выявлен факт несоответствия расходов чиновника и его близких родственников их доходам.
«Установлено значительное число объектов недвижимости, автотранспортных средств, предметов роскоши и наличных денежных средств, используемых чиновником и его родственниками. В отношении этого имущества не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы», -- говорится в сообщении.
В соответствии с решением суда в доход государства будут обращены принадлежащие чиновнику и оформленные на его родственников и доверенное лицо две квартиры и три автостоянки в Новосибирске, 12 автомобилей (в том числе элитные, снегоход и два грузовика).
Также казне отойдут коллекции охотничьего оружия и дорогих наручных часов, наличные деньги в рублях и иностранной валюте.