«Аллюр» два креста

Пульс дня / 20 Март 2017 г.
Новосибирск
Новосибирский районный суд продлил срок содержания под домашним арестом владельцу конного клуба «Аллюр» Игорю Воротникову, где в январе при обрушении крыши погибли два человека
НОВОСИБИРСК «Суд постановил продлить меру пресечения в виде домашнего ареста до 19 мая», -- сказал представитель суда. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.
И. Воротников просил избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, отметив, что сотрудничает со следствием и не намерен скрываться.
Вечером 19 января в конном клубе на территории Барышевского сельсовета в Новосибирском районе обрушилась кровля на площади 500 квадратных метров. В это время в постройке находились семь человек -- трое взрослых и четверо детей, занимающихся конным спортом. В результате происшествия погибли два человека: 45-летний тренер и 15-летняя воспитанница. Среди пострадавших -- двое несовершеннолетних 2000 года рождения и 41-летняя женщина. Второй тренер и ребенок не пострадали.
По предварительным данным, крыша постройки обрушилась под массой снега. И. Воротникову предъявлено обвинение по части 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).