«Томь» на грани закрытия?

Пульс дня / 20 Март 2017 г.
Томск
Футбольный клуб «Томь» должен погасить оставшуюся задолженность -- порядка 260 миллионов рублей -- до 15 апреля, иначе его не допустят к лицензированию, которое необходимо для участия в матчах Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ), сообщил гендиректор клуба Руслан Киселев
Томск В феврале «Газпром нефть» перечислила «Томи» 200 миллионов рублей на погашение долгов, однако их не хватило для оплаты всей задолженности. Следующий транш клуб ожидает до конца марта.
«Следующий транш мы пока не получили. Нам необходимо это сделать до 15 апреля -- закрыть долги и выйти на лицензирование футбольного клуба. Лицензия дает право участвовать в соревнованиях на следующий сезон», -- сказал Киселев, не сообщив, из каких источников планируется получить финансирование.
Он уточнил, что в настоящее время клубу необходимо выплатить порядка 260 миллионов рублей. «Это зарплаты футболистов и сотрудников клуба, выплаты тем, кому мы должны деньги за перелеты, проживание и питание, за ремонт стадиона, медицинское обслуживание, там же штрафы и налоги -- все», -- пояснил гендиректор.
Как ранее сообщал замгубернатора Томской области по социальной политике Чингис Акатаев, клуб не сможет найти достаточно средств, чтобы команда продолжила играть в РФПЛ. Тренер клуба Валерий Петраков отмечал, что из футболистов, играющих в обновленной «Томи», будет сформирован костяк команды для игр в ФНЛ в следующем сезоне.