Педофил представлялся полицейским

Пульс дня / 20 Март 2017 г.
Кузбасс
Новокузнецкий городской суд вынес приговор 47-летнему жителю города Прокопьевска, который представлялся полицейским для совершения преступлений в отношении детей
КУЗБАСС Следствие установило, что с июня по июль 2014 года осужденный совершил три преступления, жертвами которых стали три несовершеннолетние девочки. С первой потерпевшей, 13-летней девочкой, он познакомился через интернет. Узнав, где она живет, мужчина приехал к ней, когда родителей не было дома, и, показав удостоверение полицейского, вошел в квартиру.
«Когда девочка впустила мужчину в дом, он несколько раз ударил ее по лицу, приставил нож к горлу и потребовал отдать деньги, украшения. Добычей злоумышленника стали золотые изделия и более 94 тысяч рублей», -- сообщает полиция.
После задержания мужчина рассказал, что использовал поддельное удостоверение полицейского для совершения другого преступления. «В июне 2014 года обвиняемый совершил в Новокузнецке насильственное преступление сексуального характера в отношении двух девочек в возрасте девяти лет. Следует отметить, что мужчина аналогичным образом расположил к себе детей, показав им удостоверение полицейского», -- говорится в сообщении.
Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что мужчина вменяем. Ранее он был судим, в связи с чем в полицию Прокопьевска направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления из-за ненадлежащей профилактической работы.
Суд назначил ему наказание в виде восемнадцати с половиной лет колонии особого режима.