Терминал для почтальона

Пульс дня / 20 Март 2017 г.
Сибирь
«Почта России» начала оснащать почтальонов и курьеров по доставке пенсий и пособий мобильными платежно-кассовыми терминалами (МПКТ)
СИБИРЬ «Внедрение МПКТ позволит почтальонам принимать коммунальные, налоговые и другие платежи на дому у клиента», -- говорится в сообщении. К настоящему времени с МПКТ работают 920 почтальонов в крупных городах и населенных пунктах девяти регионов Сибири.
В Хакасии, Иркутской области и Забайкальском крае проект будет реализован в течение 2017 года, тогда обслуживанием с применением МПКТ будет охвачен весь Сибирский федеральный округ, а количество терминалов увеличится до полутора тысяч. В Новосибирской области МПКТ оснащены 250 почтальонов, еще 75 получат терминалы в текущем году.
Технически МПКТ сочетает кассовый аппарат и мобильное передающее устройство. Терминал позволяет принимать оплату коммунальных услуг, сотовой связи, налогов, штрафов Государственной инспекции безопасности дорожного движения, производить погашение кредитов и займов, пополнять баланс карт любого банка, работающего на территории РФ.
С момента запуска через мобильные терминалы в СФО принято уже более пятидесяти тысяч платежей.