Ветеран среди руин

Пульс дня / 21 Апрель 2017 г.
Алтай
Алтайские следователи возбудили уголовное дело по сообщению об отсутствии достойного жилья у ветерана -- участницы Великой Отечественной войны. Дело возбудили по статье УК «халатность»
Алтай 93-летняя жительница города Барнаула, участница Великой Отечественной войны, вынуждена проживать в квартире дома 1949 года постройки. В 2015 году его признали аварийным и подлежащим расселению. В доме периодически обрушиваются фрагменты внутренней отделки, штукатурки, потолочных перекрытий, провисают балки, появляются трещины. Очевидно, что все это создает реальную опасность для жизни и здоровья пожилого человека.
В 2010 году ветеран обратилась в орган местного самоуправления с вопросом об улучшении жилищных условий. Но там ветерану отказали по формальным основаниям, даже не проверив ее жилищные условия. До сих пор должностные лица администрации города
не предоставили женщине законную социальную поддержку.
После появления информации о проживании ветерана в аварийном доме следователи провели осмотр места жительства потерпевшей. В органе местного самоуправления изъяли необходимые документы и опросили должностных лиц.
Сейчас устанавливаются все обстоятельства ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками мэрии. В рамках расследования уголовного дела будут установлены лица, ответственные за решение вопроса об обеспечении жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, чьи действия (бездействие) привели к такой ситуации. Следователи примут исчерпывающие законные меры для восстановления справедливости.