Пьяный доехал до колонии

Пульс дня / 21 Апрель 2017 г.
Кузбасс
В городе Киселевске мировой судья вынес приговор молодому человеку за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, ему назначено реальное лишение свободы
Кузбасс В ноябре 2016 года 27-летнего мужчину осудили за езду в пьяном виде, назначили условную меру наказания. Однако в декабре 2016 года он выпил в гостях пива, а затем сел за руль и поехал домой. Сотрудники ДПС обратили внимание, что автомобиль ехал, виляя по дороге, не включая сигналов поворота. Они задержали нарушителя, и после освидетельствования выявили у него алкогольное опьянение.
«При рассмотрении уголовного дела в суде государственный обвинитель предложил назначить наказание в виде лишения свободы, так как мужчина совершил преступление в период двух условных осуждений, в том числе за аналогичноое преступление», - добавили в прокуратуре.
Мировой судья признал мужчину виновным по статье 264.1 УК РФ («Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения») и в совокупности назначил наказание -- три года восемь месяцев в колонии общего режима.
 
Осужденный и его адвокат не согласились с приговором и обжаловали его. Однако Кемеровский областной суд оставил приговор без изменения.