Свидетель что-то путает в показаниях

Пульс дня / 21 Апрель 2017 г.
Томск
Начальник управления экономической безопасности и противодействию коррупции (УБЭП) УМВД по Томской области Константин Савченко, обвиняемый в получении взятки, заявил в суде о нестыковках в показаниях ключевого свидетеля обвинения
Томск «Свидетель Андрей Кривошеин в беседе с сотрудниками ФСБ говорил, что купил автомобиль для меня в Кемерово, а потом говорил о другом городе. Также в его показаниях постоянно менялась цена автомобиля -- то два миллиона рублей, то 1,8 миллиона. Сначала он говорит, что я сообщал ему информацию о налоговых проверках и требовал с него квартиру и «Лексус», а потом заявляет, что мы в это время не общались», -- сказал К. Савченко, выступая в суде с последним словом.
Кроме того, полицейский указал на недоработки со стороны следователей, у которых, по его мнению, была возможность удостовериться в его невиновности. «Все обвинение строится на показаниях одного человека. Но можно же было разобраться в ситуации, истребовав необходимые документы. Я никогда не допускал покровительства Кривошеина, попустительства по службе в его интересах и представляющих его лиц, инкриминируемого мне преступления не совершал», -- заявил К. Савченко.
По данным следственного управления СКР по Томской области, начальник УБЭП УМВД по региону К. Савченко с октября 2013 года по декабрь 2015 года получил взятку в виде имущества и услуг на 913 тысяч рублей за покровительство предпринимателю из Северска.
Взятка якобы была получена также за обещание воздействовать на руководство налоговых органов и предоставлять информацию о ходе проведения проверок.
В конце января 2016 года следственные органы по материалам проверки ФСБ задержали К. Савченко, суд арестовал его и впоследствии несколько раз продлял срок содержания под стражей.
В ходе следствия К. Савченко не признавал себя виновным, он был отстранен от занимаемой должности.
Дело было направлено в Томский областной суд. Судебное разбирательство проходит частично в закрытом режиме, это касается исследования данных, представляющих гостайну.
В ходе судебных прений прокуратура попросила приговорить К. Савченко к восьми годам колонии строгого режима и штрафу более 10 миллионов рублей, сторона защиты потребовала оправдать подзащитного.