Достроим не спеша

Пульс дня / 19 Июнь 2017 г.
Томск
Руководство Томской особой экономической зоны (ОЭЗ) разорвало контракт с подрядчиком, строившим экспоцентр и инжиниринговый центр; сейчас строительство приостановлено, после передачи объектов на региональный уровень работы будет вести новый подрядчик, сообщил гендиректор ОЭЗ Константин Каминский
ТОМСК Ранее сообщалось, что в строительство этих корпусов Томской ОЭЗ федеральное АО «Особые экономические зоны» вложит 2,4 миллиарда рублей. Работы начались в ноябре 2015 года, однако в конце 2016-го власти региона заявили, что подрядчик срывает сроки, и принимаются меры, чтобы ввести объекты вовремя. Отставание от графика составляло около полугода. При этом в настоящее время идет передача полномочий по управлению ОЭЗ на уровень региона.
«Сейчас работы остановились. Это может занять до полугода. Это повлияет на общий срок строительства. Сложно сказать, до какого срока это продлится. После возобновления работ будет подрядчик другой», -- сказал Каминский.
Он уточнил, что приостановка строительства связана с тем, что до конца года оба объекта планируется передать с федерального на региональный уровень. Для этого, в частности, предстоит провести оценку имущества. «Незавершенное строительство возобновится с момента окончания оценки. Чтобы оценка началась, надо провести конкурс на выбор оценщика. Во время передачи имущества действуют определенные процедуры, и они не быстрые. Но конкурс по выбору нового подрядчика мы можем объявить раньше, чем завершится передача имущества», -- отметил он.