Власть ничему не учится

Пульс дня / 19 Июнь 2017 г.
Алтай
Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил детально разобраться в причинах гибели детей на алтайских водоемах. Только за прошедшие несколько дней в крае произошло три трагических случая
АЛТАЙ Такое поручение глава региона дал в ходе аппаратного совещания в правительстве Алтайского края. «Совершенно понятно, что в условиях аномальной жары многие тянутся к водоемам. В конце прошлой недели открылись официальные пляжи и в краевой столице, и в ряде муниципалитетов. Тем не менее люди тянутся и к местам, в которых купание официально не разрешено. Эта проблема актуализируется каждое лето, к сожалению, и в этом году мы получаем сигналы неблагополучия в вопросах обеспечения безопасности на воде. Напоминаю, что нашей первоочередной задачей является сохранение жизни несовершеннолетних, подростков», -- подчеркнул губернатор.
За прошедшие несколько дней зарегистрировали три факта гибели несовершеннолетних на водоемах. 16-летний подросток утонул в реке Ануй на территории Петропавловского района. В селе Столбово Каменского района погиб пятилетний ребенок, который переходил по мосту через небольшую речку. В селе Верх-Обское Смоленского района утонул 14-летний подросток.
Кроме того, в городах края актуальна проблема выпадения несовершеннолетних из окон многоэтажек. Только за прошедшие выходные в Барнауле произошло два таких случая. С серьезными травмами госпитализирован полуторагодовалый мальчик, девочка в возрасте около трех лет с многочисленными сочетанными травмами находится в реанимации.
По поручению Александра Карлина уполномоченный при губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Казанцева проведет оперативные проверки по всем названным случаям.
«Необходимо оперативно подготовить телеграммы в муниципалитеты и обратить внимание на персональную ответственность глав администраций районов и сельских поселений. Особо мы должны отметить те районы, где произошли несчастные случаи на воде: Петропавловский, Смоленский, Каменский. К сожалению, мы ничему не учимся, не извлекаем для себя полезных выводов даже из самого трагического опыта. Просил бы обратить внимание на эту проблему всех руководителей, занимающихся организацией летнего отдыха детей», -- подчеркнул Карлин.