Экстрасенсы загнали пенсионерку в долги

Пульс дня / 19 Июнь 2017 г.
Кузбасс
В Белове 58-летняя женщина отдала московским экстрасенсам миллион рублей. Пенсионерка три года платила мошенникам
КУЗБАСС Полицейские выяснили, что женщина еще в 2014 году увидела на одном из телеканалов программу с участием экстрасенса. В то время у ее семьи имелись проблемы со здоровьем, и она решила обратиться к ним за помощью. Мошенники представились ей специалистами «Международной ассоциации инновационной парапсихологии». К каждому ритуалу женщина заранее готовилась, приобретая необходимые атрибуты: зажигала черные свечи, проводила манипуляции с солью, придерживаясь указаний наставников. Каждый сеанс стоил до 30 тысяч рублей. На протяжении трех лет она была «на крючке» у аферистов.
В общей сложности женщина перечислила мошенникам около миллиона рублей, которые брала в кредит в банках, занимала у друзей, все глубже закапывая себя в долговую яму.
В ходе расследования выяснилось, что номер телефона, с которого мошенники проводили ритуалы по вытягиванию денег из пенсионерки, зарегистрирован в Москве. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье УК «Мошенничество» (до пяти лет лишения свободы).