Дети гибнут в воде

Пульс дня / 19 Июнь 2017 г.
Кузбасс
В Кемеровской области за два выходных дня на различных водоемах утонуло четыре ребенка
КУЗБАСС «16 июня в Ленинске-Кузнецком около 22 часов от местной жительницы поступило сообщение, что два сына ушли на рыбалку и не вернулись. Мальчиков 13 и 14 лет искали несколько часов. На берегу озера, где рыбачили дети, были обнаружены их майки, шорты, сланцы, кепки. Рядом с вещами находились два велосипеда, на берегу лежали две удочки с леской, погруженной в воду. На поиски детей были привлечены полиция, МЧС, всего около 82 человек. В результате поисков на следующий день 17 июня тела детей обнаружены на дне водоема в шести метрах от берега», -- рассказали в следственном управлении.
В Белово в реке Иня утонул 13-летний ребенок. Мальчик не умел плавать, не сказал об этом другу, с которым решил искупаться. Его отнесло течением, он звал на помощь. Друг и мужчина, который оказался на берегу, попытались до него доплыть, но спасти ребёнка не удалось.
«Еще один случай произошел на территории Промышленновского района, там утонула 13-летняя девочка. Дети купались в водоеме, где пьют воду коровы», -- добавили в СУ. В ведомстве отметили, что за несколько дней до этой трагедии девочка уже тонула в данном месте, тогда ее спасла подруга.
 
По всем фактам назначены судебные медицинские экспертизы, которые установят точную причину смерти детей. Собирается характеристика на родителей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.