За одного битого

Пульс дня / 19 Июнь 2017 г.
Кузбасс
В Рудничном районном суде Кемерова оглашен приговор 25-летнему мужчине за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
КУЗБАСС «В октябре прошлого года в отдел полиции поступил сигнал о том, что на перекрестке улицы Терешковой и Сосновый бульвар водитель KIA Rio подрезал мини-вэн Honda Stepwgn. Это стало причиной конфликта между водителями иномарок», -- описали ситуацию в полиции. В результате мужчина, управлявший «КИА Рио», достал биту. Он несколько раз ударил ею своего оппонента по голове, а затем сел в машину и скрылся. Медики, которых вызвали на место очевидцы, госпитализировали пострадавшего. Ему была диагностирована открытая черепно-мозговая травма.
«Несмотря на то, что были известны только марка и цвет автомобиля, на котором скрылся неизвестный, полицейские установили и задержали злоумышленника. Им оказался 25-летний индивидуальный предприниматель. В отношении него
было возбуждено уголовное дело», -- отметили в ведомстве.
Доказательства, собранные в ходе следствия, судом были признаны достаточными для вынесения мужчине приговора. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, ему предстоит возместить пострадавшему моральный ущерб на 300 тысяч рублей.