Бил и не кормил

Пульс дня / 11 Август 2017 г.
Алтай
Уголовное дело возбудило краевое управление Следственного комитета по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по отношению к шестилетним близнецам в городе Алейске
АЛТАЙ О нарушении прав малышей стало известно лично руководителю следственного управления СКР по региону Евгению Долгалеву, когда к нему обратились две жительницы Алейска. Женщины сообщили, что в семье сына одной из них имеет место ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по отношению к шестилетним близнецам.
Сейчас уже установлено, что с 2013 года по февраль 2017 года 34-летний житель Алейска не обеспечил надлежащее питание своим сыну и дочери. Кроме того, как указывают в СКР, он периодически физически наказывал их за проступки и шалости. Сотрудники детского сада начали замечать действия отца и мачехи детей. В частности, на теле детей виднелись следы побоев, а один из близнецов на протяжении нескольких лет очень слабо прибавлял в весе.
«В результате медицинского обследования у детей диагностировали значительную недостачу в весе и слабый уход, что могло создать угрозу жизни и здоровью малолетних», -- констатируют в СКР.