Строителей требуется все больше

Пульс дня / 11 Август 2017 г.
Алтай
Ситуацию на рынке труда в Барнауле в сфере «Строительство, недвижимость» изучили специалисты портала по поиску работы HeadHunter
АЛТАЙ Подчеркивается, что сейчас данная сфера входит в десятку самых востребованных в Барнауле. Доля предложений составляет пять процентов от общего числа вакансий, а конкуренция в данной отрасли составляет 2,1 резюме на предложение.
По словам главы пресс-службы HH по Сибири Еланы Таращук, число вакансий по сравнению с 2016 годом выросло на 53 процента. Она связывает это с тем, что поиск специалистов все больше уходит в онлайн и что профессионалы нужны многим компаниям. В список самых востребованных специализаций в сфере «Строительство» вошли: «Рабочие строительных специальностей», «Инженер», «Эксплуатация», «Проектирование, архитектура» и «Управление проектами». Меньше всего поступило предложений для девелоперов.
В вакансиях средний уровень зарплаты в Сибирском федеральном округе составил 37 тысяч рублей. При этом в Алтайском крае средняя заработная плата равна 30 тысячам рублей. Максимальную оплату труда предлагают работодатели в Иркутской области -- 45 тысяч рублей. В Красноярском крае и Томской области строителям готовы платить по 40 тысяч рублей. В Новосибирской области зарплата равна 37 тысячам.