Этот взгляд заметит все?

Пульс дня / 11 Август 2017 г.
Томск
Сообщество наблюдателей «Сибирский взгляд» выступило с открытым предложением ко всем кандидатам в губернаторы Томской области об осуществлении независимого наблюдения на губернаторских выборах 10 сентября
ТОМСК «Основа нашего сообщества -- это студенты, которые хотят проследить за честностью выборов. В данный момент к сообществу присоединилось более 60 активистов. Для того чтобы попасть на избирательные участки 10 сентября и иметь законные основания там находиться, мы обращаемся ко всем кандидатам с просьбой предоставить нашим активистам статус наблюдателей», -- рассказал координатор сообщества Родион Газизов.
По словам общественника, сообщество «Сибирский взгляд» было образовано летом этого года, в его составе -- молодые жители Томска и Томской области в возрасте от 20 до 30 лет. Некоторые из них еще студенты, остальные -- взрослые люди, у которых есть семья, работа и интерес к тем политическим процессам, что происходят в стране. Сейчас активисты «Сибирского взгляда» рассылают всем кандидатам от всех партий обращения с просьбой предоставить места для наблюдателей на выборах.
«Речь идет о том, чтобы фиксировать ход выборов, в том числе возможные нарушения. Никаких провокаций, никаких политических агитаций, только общественный контроль, -- сообщил Родион Газизов. -- Мы живем в период развития гражданского общества, при котором любой гражданин страны, при желании, должен иметь возможность видеть процесс выборов «изнутри». Это нормальная тенденция, и уже сейчас мы можем наблюдать тенденцию усиления общественного контроля во всех сферах жизни, в том числе и в политике».