Избиркомы будут работать быстрее

Пульс дня / 11 Август 2017 г.
Алтай
Работа участковых избирательных комиссий в Алтайском крае будет осуществляться в разы оперативнее благодаря внедрению технологии QR-кодирования, заявила председатель крайизбиркома Ирина Акимова
АЛТАЙ «Мы реализуем проект, связанный с внедрением на участковых избирательных комиссиях технологии машиночитаемого кода -- QR-кодирование. Речь идет о кодировании протокола. Это упрощает нашу работу в части составления, оформления протокола», -- сообщила И. Акимова.
По ее словам, автоматизированная выдача копий в этой части ускоряет процесс работы комиссий. Ранее это все совершалось вручную. «Таким образом, ускоряется процесс ввода данных -- это ускорение работы в разы. В настоящий момент мы намерены закрыть кодированием практически 92 процента избирательных участков», -- добавила председатель крайизбиркома.
Она также сообщила, что избирком региона разместил госзаказ на 800 тысяч рублей, связанный с централизованной закупкой за счет краевого бюджета флеш-носителей, которые будут использоваться исключительно для работы кодирования на избирательном участке.
Также выделены дополнительные средства, 4,5 миллиона рублей, для закупки 100 автоматизированных рабочих мест для участковых избирательных комиссий.
Она отметила, что 10 сентября, в единый день голосования, выборы депутатов и глав пройдут в шести городах и 57 районах региона.
Муниципальные избирательные компании представят 6 157 выборных мандатов депутатов и глав сельских поселений, на посты которых претендуют более 12 тысяч кандидатов.
Свыше 71 процента от общего массива кандидатов --это представители «Единой России» и самовыдвиженцы. Около 15 процентов зарегистрированных кандидатов выдвигаются от регионального отделения ЛДПР, семь процентов -- от КПРФ, 6,5 процента -- от «Справедливой России».