Инвалидов трудоустроят по программе

Пульс дня / 13 Сентябрь 2017 г.
Новосибирск
Губернатор Новосибирской области поручил специалистам министерства труда и социального развития разработать региональную программу по сопровождению инвалидов при трудоустройстве
НОВОСИБИРСК По словам министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игоря Шмидта, в регионе проживают 193 тысячи граждан с инвалидностью, 60 тысяч из которых находятся в трудоспособном возрасте. Работают из них 27 процентов -- 16,5 тысячи человек.
Также он отметил, что для обеспечения инвалидов хорошими условиями труда, места их занятости обеспечены парковочными местами, пандусами и входными зонами. Обустроены санузлы и кнопки вызова персонала. Граждане, которые не могут прийти в центр занятости, могут получить помощь по трудоустройству на дому.
«Задача областных исполнительных органов государственной власти Новосибирской области, органов местного самоуправления -- социализация граждан с инвалидностью, в том числе обеспечение их трудовой занятости. В связи с этим даю поручение главам муниципальных районов и городских округов Новосибирской области принять меры по активизации трудоустройства граждан с инвалидностью трудоспособного возраста, проживающих в районах и городах Новосибирской области, в том числе на квотируемые рабочие места и в организации бюджетной сферы. Министерству труда и социального развития Новосибирской области -- разработать самостоятельную региональную программу по сопровождению инвалидов при трудоустройстве, в том числе с участием социально ориентированных некоммерческих организаций», -- отметил губернатор.