Господь дал ей талант…

Пульс дня / 13 Сентябрь 2017 г.
Новосибирск
Новосибирская актриса Анастасия Новопашина, исполнившая главную роль в фильме «Рядом с нами», стала победительницей кинофестиваля в Болгарии
НОВОСИБИРСК Анастасия Новопашина признана лучшей в номинации «За лучшую женскую роль». Она была награждена дипломом «За вклад в развитие и укрепление культурных международных связей в Евразийском пространстве» и призом «Болгарская роза».
Картина протоиерея Александра Новопашина «Рядом с нами» была отмечена профессиональными кинокритиками в Софии на V Международном фестивале художественных и телевизионных фильмов «Славянская сказка». В этом году в конкурсе приняли участие свыше 100 картин из 15 стран Европы и Азии.
«Рядом с нами» -- второй игровой полнометражный фильм священника. Он посвящен теме тоталитарного сектантства и религиозного экстремизма. В 2016 году фильм занял первое место в номинации игрового кино на XIV фестивале «Покров» в Киеве. И это далеко не все награды, которыми была удостоена новая работа Александра Новопашина.
Анастасия Новопашина -- дочь кинорежиссера, киносценариста и продюсера протоиерея Александра Новопашина. Важно отметить, что это был дебют в кино Анастасии. «Господь дал ей талант, внешность, абсолютную чувственность, ее работа не смотрится как дебют, но смотрится как абсолютно полноценная работа талантливой актрисы. Хотелось бы, чтобы Настя и дальше снималась в кино!» -- прокомментировал участие Анастасии в фильме народный артист Российской Федерации Виктор Мережко.