Накрылись люком

Пульс дня / 13 Сентябрь 2017 г.
Томск
Октябрьский районный суд признал двух томичей виновными в краже крышек люков с тепловых камер и назначил им условное наказание сроком на один год, сообщила представитель компании «ТомскРТС»
ТОМСК 10 июля 2017 года в дневное время двое ранее не судимых молодых людей 1987 и 1992 годов рождения сняли чугунные крышки люков с тепловых камер во дворе жилого дома с целью дальнейшей продажи. Они раскололи крышки на части, однако сбыть похищенное не успели, поскольку были замечены местным жителем -- он вызвал полицию и преступники были задержаны.
Поскольку крышки люков не подлежат восстановлению, юристы компании подали иск о взыскании с обвиняемых материального ущерба, который был удовлетворен судом в полном объеме.
Ранее сообщалось, что проблема хищения крышек люков актуальна и для других ресурсоснабжающих организаций. ООО «Томскводоканал» в июле 2017 года даже запустил онлайн-сервис по подаче заявок об обнаружении открытых колодцев. Также сообщалось, что периодически происходят инциденты, связанные с открытыми люками. Так, в январе 2017 года ребенок упал в открытый канализационный
колодец на улице Бирюкова.