В больницах пациентов добьют едой

Пульс дня / 13 Сентябрь 2017 г.
Алтай
В алтайских государственных бюджетных учреждениях здравоохранения и соцзащиты пациентов хотели накормить некачественной и опасной крупой, не пригодной в пищу
АЛТАЙ Как сообщает управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, нарушения были обнаружены в результате августовской проверки ведомством ряда больниц и соцучреждений.
Всего было найдено три партии крупы: манка, овсяные хлопья «Геркулес» и колотый шлифованный горох. Все это закупили для государственных нужд учреждений.
Результаты испытаний, проведенных Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна», показали, что крупы не соответствуют требованиям нормативной документации по наличию металломагнитной примеси, по размеру отдельных частиц в наибольшем линейном измерении и массе отдельных ее частиц, зараженности вредителями хлебных запасов, а также по кислотности.
Данную продукцию произвели компании «Вишневый сад» (Барнаул), «Алтайагросоюз» (Барнаул) и «АКЗ» (Новоалтайск).
Некачественную и опасную крупу поместили на изолированное хранение, пока проводится экспертиза и принимается решение о дальнейшем ее использовании или уничтожении. Изготовителям круп выданы предписания о прекращении действия деклараций о соответствии. Информация о выдаче предписания направлена в Федеральную службу по аккредитации.