Медведь и организация здравоохранения

Пульс дня / 13 Сентябрь 2017 г.
Томск
Медведь напал на мужчину в Александровском районе Томской области и серьезно ранил его, рассказала односельчанка охотника
ТОМСК Происшествие случилось в ночь на 13 сентября в селе Лукашкин Яр Александровского района. Четверо охотников были в лесу и разбрелись в темноте. «Охотник услышал сзади шелест. Оглянулся, увидел зверя, в темноте показалось, что лось. Он выстрелил, зверь начал уходить, мужчина решил не упускать добычу и пошел за ним. Потом медведь резко на него бросился, сбил с ног. Повредил ногу, руку, раны без переломов. Больше всего лицо пострадало. Клок щеки откусил, от носа до головы все разодрано. Его голова была в пасти медведя, он держал пасть. Хорошо, что рядом был друг, он добил зверя. Медведь очень большой», -- рассказала односельчанка.
По ее словам, мужчины добрались до деревни, в медпункт пострадавший охотник зашел самостоятельно, рассказывал о происшествии. С двух часов ночи до девяти утра в деревне ждали вертолет санавиации, на котором охотника увезли в больницу Стрежевого.
«Самое ужасное, что в деревне нет нормального медика, в данный момент ее вообще не было на месте. Нет запасов перевязочного материала, укомплектованного чемодана фельдшера. Лекарство обезболивающее искали по всей деревне. В вену нужно было вводить физрастворы и глюкозу, была большая потеря крови, и этого никто не мог сделать. Очень жаль, что власти так халатно относятся к здоровью и жизни населения. Вот пожалуйста, трагедия! Медика нет, транспорта нет! Никому нет дела до деревень», -- поделилась впечатлениями жительница села.
Она также отметила, что пострадавшему мужчине около 50 лет, он занимается охотой всю жизнь.
В областном департаменте здравоохранения сообщили, что мужчину в тяжелом состоянии доставили на лечение в Нижневартовск. «Утром вертолетом санитарной авиации из Александровского района мужчина был доставлен в Стрежевскую городскую больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь, затем для дальнейшего лечения пациента перевели в Нижневартовск. Состояние тяжелое», --прокомментировали в департаменте.