Из Сирии потянулись гробы

Пульс дня / 13 Сентябрь 2017 г.
Томск
Томич Алексей Гора погиб в ходе военных действий в Сирии
ТОМСК Об этом сообщила на своей странице в Facebook Conflict Intelligence Team, команда, занимающаяся расследованием военных конфликтов в Сирии и на Украине. По данным Conflict Intelligence Team, Алексей Гора погиб 1 сентября в результате обстрела. Как сообщает Conflict Intelligence Team, он и еще трое военных, Валерий Дзюба и Владимир Кабунин из Оренбурга, Степан Борщев из Новокузнецка, были наемниками частной военной компании Вагнера.
По данным некоторых источников, Алексей Гора был жителем Новосибирска, на его странице в социальной сети «ВКонтакте» тоже указан Новосибирск, но семья Алексея проживает в Томске, и похоронили его тоже в на томском городском кладбище. Прощание с Алексеем Гора состоялось 5 сентября на улице Алтайской.
«Я никогда не думал, что война в Сирии так близко к нам. Настолько, что она приходит в наши дома. Вчера, 1 сентября, попав под обстрел, погиб товарищ друг и брат, которого я знал почти с пеленок. Я видел, как он рос, взрослел и становился настоящим мужиком. Бесконечно добрый и хороший парень, у которого все должно было быть впереди. Но война беспощадна. Вечная память тебе, Леха», -- написал в соцсети 3 сентября один из друзей Алексея Горы.
О гибели двоих российских военных в провинции Дейр-эз-Зор после атаки боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) ранее сообщил Интерфакс со ссылкой на Минобороны. По данным Интерфакса, российские военные сопровождали автомобильную колонну Центра по примирению враждующих сторон.