Вот такие мы доверчивые

Пульс дня / 13 Сентябрь 2017 г.
Кузбасс
Статистику по пострадавшим от действий мошенников с начала года приводит ГУ МВД по Кемеровской области. Суммы причиненного ущерба колеблются от двух тысяч до 65 тысяч рублей
КУЗБАСС Многие из этих случаев касаются мошеннических схем с использованием банковских карт потерпевших. Полицейские отмечают, что во всех случаях хищений потерпевшие сами называют мошенникам CVV-код, который указан на обратной стороне карты и служит исключительно для подтверждения платежа. Его используют, только когда хотят подтвердить, что деньги с карты действительно нужно списать в качестве оплаты за товар или услугу. Тогда как для перевода денежных средств на карту достаточно только ее номера.
Очередной подобный случай произошел в Таштаголе. Местный житель разместил в интернете объявление о продаже гаража. С ним связался потенциальный покупатель, который представился Виктором Петровичем из Ростова-на-Дону. Он согласился купить гараж и предложил хозяину в качестве задатка 50 тысяч рублей. Житель Таштагола по указанию незнакомца пошел к банкомату и под диктовку совершил ряд манипуляций, после которых не получил 50 тысяч рублей, а потерял. Полицейские уже выяснили, что мошенник звонил с телефона, зарегистрированного в Саратовской области.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.