Конфликт разрешил ножом

Пульс дня / 13 Сентябрь 2017 г.
Кузбасс
В Новокузнецке полицейские задержали мужчину, ударившего ножом посетителя ночного клуба
КУЗБАСС «Около четырех часов утра в отдел полиции поступило сообщение от бригады «скорой помощи» о том, что на остановке общественного транспорта на улице Тореза, обнаружен 20-летний мужчина без сознания с проникающим ножевым ранением живота. Потерпевший был доставлен в больницу. Придя в сознание, он рассказал следователю, что травмы получил около местного ночного клуба», -- рассказали в ведомстве.
В полиции выяснили, что в заведении у пострадавшего возник конфликт с незнакомым мужчиной. Когда оппоненты вышли из помещения клуба, злоумышленник достал нож и нанес потерпевшему ранение в живот. Пострадавший смог дойти до остановки, где его заметили прохожие, которые позвонили в экстренные службы.
Позже установили личность подозреваемого, им оказался 22-летний местный житель. Ранее он уже привлекался к ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Мужчина был задержан. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), максимальное наказание за которое составляет 10 лет лишения свободы.
 
«Сейчас подозреваемый мужчина находится под стражей», -- добавили в полиции.