Убили за семь тысяч

Пульс дня / 12 Октябрь 2017 г.
Новосибирск
В Новосибирске сотрудники областного управления уголовного розыска вместе с чекистами установили и задержали трех местных жителей, которые причастны к убийству Светланы Буяновой, пропавшей в августе
НОВОСИБИРСК «15 августа в полицию обратилась дочь 50-летней жительницы Кировского района с заявлением о ее пропаже, -- рассказали в региональном ГУ МВД. --На протяжении нескольких месяцев полицейскими и следователями велась работа по розыску, в ходе которой был установлен криминальный характер исчезновения женщины».
При отработке версий исчезновения Светланы Буяновой, а также проверке связей пропавшей оперативники выяснили, что она недавно приобрела новую квартиру, о чем рассказала мужчине, с которым познакомилась по интернету. В ходе спецоперации при силовой поддержке СОБРа подозреваемые, среди которых оказался именно тот интернет-знакомый, были задержаны.
Вскоре выяснилось, что труп женщины убийцы закопали в лесу недалеко от поселка Кудряши. «В поисках захоронения были задействованы более 30 полицейских, в том числе кинологи со служебно-разыскными собаками, а также сотрудники МЧС, -- рассказали в ГУ МВД. -- В ходе поисковых мероприятий 10 октября тело Светланы Буяновой было найдено».
«По предварительным данным, при совершении убийства злоумышленники в связи с имеющейся у них информацией о намерении потерпевшей приобрести квартиру планировали завладеть ее деньгами, предназначенными для покупки жилья», -- сообщил официальный представитель областного СУ СКР Алексей Максименко.
Вечером 12 августа 41-летний знакомый Светланы предложил женщине вместе поехать на базу отдыха. Она согласилась. Компания на машине выехала за пределы Новосибирска. Доехав до леса, злоумышленники остановили автомобиль, вытащили из него жертву и убили.
«Завладев ключами от квартиры, мужчины приехали к ней домой, где похитили ноутбук и банковскую карту, на которой оказалось всего семь тысяч рублей, после чего покинули квартиру», -- добавил Алексей Максименко.