Убил в День влюбленных

Пульс дня / 12 Октябрь 2017 г.
Новосибирск
Смертью закончилось празднование Дня святого Валентина для 31-летней жительницы города Искитима Новосибирской области
НОВОСИБИРСК Инцидент произошел вечером 14 февраля 2017 года. Давыденко вместе со своей 31-летней сожительницей, с которой прожил четыре года, выпивал алкоголь. Между молодыми людьми вспыхнула ссора на почве ревности. После чего мужчина принялся избивать свою подругу.
«Он нанес девушке множественные удары кулаками по голове, грудной клетке и конечностям, причинив единую черепно-мозговую травму. После причинения женщине смертельных травм Давыденко лег спать, а потерпевшая через непродолжительное время скончалась на месте преступления», -- рассказали в областной прокуратуре.
Проснувшись ночью, мужчина обнаружил, что женщина мертва, и попытался скрыть свое участие в преступлении. Он написал левой рукой записку от имени убитой женщины, что ее избила якобы «Настя», и скрылся. Однако полицейские установили картину происшедшего и задержали подозреваемого.
Несмотря на поданную обвиняемым и его адвокатом апелляционную жалобу, в которой они оспаривали решение суда в связи с недоказанностью вины Давыденко, областной суд оставил приговор без изменения. Обвиняемый признан виновным по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» и приговорен к девяти годам лишения свободы.