Крупную взятку умножили на десять

Пульс дня / 12 Октябрь 2017 г.
Республика Алтай
Горно-Алтайский суд огласил приговор бывшему руководителю УФАС по Республике Алтай Наталье Елбаевой, которую обвиняли в получении взятки в крупном размере
РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ В качестве наказания ее обязали выплатить штраф, равный десятикратной сумме взятки, сказано на сайте СУ СКР по региону. Следствие и суд установили, что 24 июля 2015 года Наталья Елбаева получила взятку в сумме 300 тысяч рублей от директора ООО, которое занималось строительными работами. Деньги она получила в качестве благодарности за помощь юрлицу в победе в аукционе на выполнение работ по строительству школы в одном из сел Кош-Агачского района Республики Алтай. Цена контракта составила более 200 миллионов рублей. Денежные средства были переданы обвиняемой в ее личном автомобиле посредником -- главой одного из муниципальных образований республики.
Судом Елбаевой назначено наказание в виде штрафа в размере трех миллионов рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на четыре года.