Почтальоны выдворили грабителя

Пульс дня / 12 Октябрь 2017 г.
Томск
10 октября в Томске было совершено нападение на почтовое отделение в Зональном
ТОМСК В разгар рабочего дня в помещение ворвался мужчина в темных очках и маске. Применив физическую силу, а также воспользовавшись газовым баллончиком, он выхватил из кассы лоток с деньгами и попытался скрыться.
Начальник отделения и два оператора выбили аэрозольный баллончик и емкость с деньгами из рук преступника. Неудачливый грабитель с трудом вырвался из женских рук и сбежал, скрывшись с места происшествия на машине, которая ожидала его возле отделения.
Сотрудницы Почты России оперативно сообщили о случившемся в полицию, подробно описав приметы нападавшего, а также марку и цвет автомобиля. В настоящее время правоохранительные органы проводят необходимые следственно-оперативные мероприятия.
В результате происшествия никто из сотрудников и клиентов почтового отделения не пострадал, офис работает в штатном режиме, все услуги оказываются в полном объеме. Коллектив отделения связи, оказавший сопротивление преступнику, будет поощрен. За мужество, проявленное в чрезвычайной ситуации, работники отделения будут представлены к корпоративной награде.
«Хотелось бы поблагодарить коллег за сохранение самообладания и решительные действия в столь опасный момент», -- отметил директор Томского филиала Почты России Александр Сергеев.