Инкассатор ограбил банкомат

Пульс дня / 12 Октябрь 2017 г.
Кузбасс
Закончено расследование уголовного дела о хищении более полутора миллионов рублей из банкомата
КУЗБАСС «В декабре 2016 года в полицию поступил сигнал о том, что в Рудничном районе Кемерова ночью из банкомата похищено более 1,6 миллиона рублей. Эксперт-криминалист установил, что банкомат был вскрыт «родным» ключом», -- рассказали в полиции.
По подозрению в совершении кражи были задержаны двое местных жителей. Полицейские установили, что один из них на момент совершения преступлений являлся действующим инкассатором, а второй -- бывшим работником банка. Сейф банкомата они вскрыли с помощью специально изготовленного дубликата ключа.
«К преступлению подельники готовились несколько месяцев. Они купили автомобиль с номерами другого региона и поставили иномарку к зданию, где располагался банкомат. Спустя несколько дней, надев в целях конспирации маски и перчатки, мужчины похитили деньги и скрылись на припаркованной накануне машине. При этом ранее по аналогичной схеме они пытались похитить деньги из двух других банкоматов, но не смогли их вскрыть», -- описали ситуацию в ГУ МВД.
Похищенные деньги подозреваемые поделили поровну, но потратить успели только часть. Полицейские обнаружили и изъяли у них около полутора миллионов рублей.
В настоящее время материалы уголовного дела в отношении одного из подозреваемых направлены в суд. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении второго фигуранта выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения.