«Вьюга» в помощь

Пульс дня / 7 Декабрь 2017 г.
Кузбасс
Добровольческая акция «Вьюга» стартовала в Кузбассе
КУЗБАСС Одними из первых к областной акции в зимнем сезоне 2017--2018 годов подключились добровольческие отряды Березовского, Ленинска-Кузнецкого и Новокузнецка. Волонтеры убирают снег на социальных объектах, участвуют в строительстве снежных городков, а также оказывают адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам, жителям частного сектора.
Как сообщили в департаменте молодежной политики и спорта, отряды «Вьюга» создадут во всех муниципалитетах Кузбасса. Численность бойцов составит порядка двух тысяч человек. Это школьники старших классов, студенты, работающие молодые люди в возрасте до 25 лет. При необходимости, к примеру, во время сильных снегопадов, к этой работе подключится большее количество волонтеров.
Коммунальные службы городов и районов области и центры соцобслуживания населения обеспечат молодых кузбассовцев необходимыми объемами работ.
В Березовском отряд «Вьюга» приступил к борьбе со снегом еще 22 ноября. Каждый день после занятий бойцы помогают маломобильным жителям в очистке территорий частных домов от снега. В составе отряда -- 10 старшеклассников и студентов техникумов. За зимние месяцы отряд «Вьюга» очищает более 100 дворов частных домов. Кроме того, ребята
колют дрова, приносят уголь, моют полы и окна в домах нуждающихся.
В Новокузнецке около 200 волонтеров помогают коммунальщикам бороться с последствиями снегопадов. Бойцы взяли шефство над ветеранами и одинокими земляками, проживающими в частном секторе. Кроме того, они закреплены за школами, больницами, детскими садами, другими социально значимыми объектами, занимаются расчисткой пешеходных зон.
В Ленинске-Кузнецком в отряде «Вьюга» 15 человек в возрасте до 18 лет. Только за день они оказали адресную помощь трем жителям частного сектора. В отряде есть две девушки, которые помогают ветеранам по хозяйству.